“铁路网+互联网”融合旅客畅享智慧出行

来源:中华铁道网

  2019年7月16日,中国铁道出版社有限公司与深圳市活力天汇科技股份有限公司在中国铁道博物馆联合发布了全国首款旅游媒介综合服务平台——铁路旅游App。同时,双方现场签署战略合作协议,将利用各自优势深度挖掘铁路旅游的新场景,为旅客打造方便快捷的一站式出行服务。(7月17日中国日报网)

  互联网的飞速发展,消除了人们在信息上的差距,而高铁的快速发展,正在拉平我国的地域差异。铁路旅游App,让铁路网与互联网牵手融合,为旅客旅游提供更好更优质的服务,畅享智慧出行。

  本次发布的“铁路旅游App”充满亮点。主打短途城际游和长途高铁游两种场景,为用户规划推荐详细的行程安排;根据车票价格为旅客推荐酒店,估算旅游费用,减少成本;智能推荐引擎实时监测铁路列车余票以及推荐的酒店房态、价格信息,为用户决策提供多维度的动态信息参考,避免由车票售罄或者酒店涨价影响行程。

  “铁路旅游App”为“高铁游”锦上添花。如今,“高铁游”已成为一种新趋势。世界那么大,我想去看看。旅行已成为大多数人休闲娱乐的选择,只是由于时间的原因,让人们出行选择受到限制。随着高铁网络的日趋完善,高铁凭借其速度快、安全、服务好的优势,日益成为了人们旅行出游的首选。“铁路旅游App”让高铁游更加智能化,让用户无须费时费力做攻略,真正说走就走。

  “铁路旅游App”亦是铁路部门心系人民的体现。铁路在发展进程中,不断从自身做起,每一次改变都让旅客感到惊喜。之前推出“连续换乘”、“自主选座”、“候补购票”等一系列服务,此次推出的铁路旅游App,凸显了铁路部门人性化服务。“人民铁路为人民”不是一句简单的口号,铁路部门用实际行动诠释铁路服务宗旨,不断完善自身服务,让旅客享受“智能化”的铁路出行服务,拥有更加丰富多彩的高铁旅游。

  高铁搭载人民,旅游承载文化。“铁路网+互联网”的融合,让旅客畅享智慧出行,沐浴在祖国的大好河山中,享受着铁路的优质服务,获得满满的幸福感。(作者系中华铁道网评论员李帅)