铁路改革新时代

来源:中华铁道网

  近日,中国铁路总公司宣布改制成立中国国家铁路集团有限公司并挂牌。这是继2013年中国铁路总公司组建后,我国铁路迈向市场化的重要一步,标志着铁路改革再次提速。

  转型升级需要社会多方齐力。当前我国经济发展虽然一直处于高速且稳定发展但是仍然无法摆脱国际大环境经济发展滞缓的格局。中国铁路总公司改制成立中国国家铁路集团有限公司,意味着铁路体制和公司架构将向着市场化进一步迈进,当前正在探索的铁路资产证券化、铁路混改等市场化举措将进一步优化,并引入更多市场主体参与合作与竞争,铁路部门的市场意识、服务意识、创新意识也会大幅提升。

  笔者了解到我国铁路发展势头良好,高铁技术不断突破、规模不断提升,已处在与发达国家并跑甚至领跑的地位,成为响当当的“中国名片”。铁路建设也成为拉动经济增长的重要引擎,为我国经济社会平稳发展提供了重要保障。中国铁路总公司改制成立中国国家铁路集团有限公司,并非只是改个名字,而是一个全新的起点。更名后中国铁路将成为依据《中华人民共和国公司法》设立的国有独资公司,承担国家规定的铁路运输经营、建设和安全等职责,负责铁路运输统一调度指挥。将进一步完善董事会、监事会、经理层等公司制组织架构,成为一家采用现代企业制度经营管理的公司,实现政企分开、政资分开。以改制更名为契机,中国铁路将推动国铁企业改革向纵深发展,通过多层次、多渠道的股份制改造,着力推进法治化市场化经营管理机制建设,加快构建形成具有中国特色的铁路现代企业制度,为铁路事业持续健康发展提供更加可靠的体制机制保障。

  铁路的不断改革、创新,提高国铁资本效率效益,增强企业发展的内生动力、市场活力和抗风险能力,更好地服务国家战略和经济社会发展;有利于加快构建现代企业制度,提升国铁企业的经营管理水平和市场竞争力;有利于促进国铁企业加快走向市场,提升铁路客货运输服务品质,更好的满足人民群众日益增长的美好生活需求,我们就是最大的受益者。(作者系中华铁道网评论员盛程珍)