上铁局集团公司合肥供电段举办2019年党员培训班

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员孙鼎)根据上铁集团公司党委组织部部署,合肥供电段党委抓落实,组织广大基层党员举办了以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题的组织培训班。

  培训开始前,党委副书记朱丹与35名现场党员谈心交流,他要求要深入贯彻党的十九大精神,提高党员自身素质,要求学员端正学风,增强学习的紧迫感,把学习当成工作的一部分,通过学习立标打样,保持正确的方向。与此同时,他强调要充分认清党风廉政建设面临的形势任务,杜绝不良之风,严厉打击一切行贿受贿事件,将“打虎拍蝇”活动深入持久的开展下去,使得惩贪、反腐、树风、行风落到实处。

  培训会议中,段党委办负责人窦全刚主持召开党课教育。他指出党员管理是党的建设性基础性经常性工作,要加强党员的政治理论创新教育,完善对党章党纪的学习,用政治理论武装头脑,坚定信仰,牢记使命,勇于担当。以理论联系实践,积极工作,筑牢安全责任意识,诠释了“创新实干,精益卓越”的上铁精神。以良好的精神状态和实干的工作作风,为铁路安全供电保驾护航。

  为更好地发展和完善党员自身素质,段党委结合党员自身,分组展开了以“对标找差、创先争优”大讨论。讨论过程中党员同志们自查自纠,各抒己见。深刻剖析了在学习工作中发生的不足之处和习惯性违章作业,认清了今后努力改正的正确方向,为今后更好地投入到学习工作中打下坚实的基础。

  改革促发展,先行展作为。12日清晨,35基层党员整装待发在段党委带领下驱车前往合肥东供电车间开展党员突击奉献活动,活动主要以伐树为主,对管内危机行车供电的树木进行了砍伐,确保了供电设备的稳步运行,着事展现了共产党员的使命职责。活动中,段党委书记吴经纬,工会主席韩静秋参与了此次活动的亲临指导工作。

  一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。随着培训内容进入尾声,13日7点30分全体党员共同参观了李克农将军纪念馆,大量的革命文物、文献资料在革命陈列馆中以现代多媒体技术手段展现出来,期间以声、光、电为主,向大家展示了李克农将军传奇的英雄色彩和伟岸的一生。更加奠定了党员同志们恪尽职守,为国为民的坚贞决心。

  据悉,2019年段党委共举行四期党员培训班,第一期圆满结束,以基层一线党员为主,目前第二期正在筹备工作中。