用好“学习强国”,争做“学习先锋”——中铁大桥局特种公司举办庆祝建党98周年“学习强国”知识竞赛

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员:黄凤鸣)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提升全公司党员党建理论水平,检验学习效果,激发学习热情,7月初,中铁大桥局特种公司在全公司范围内举办了庆祝建党98周年“学习强国”知识竞赛活动。

  此次知识竞赛试题范围均为“学习强国”学习平台中“智能答题”、“每周一答”、“专题考试”等内容,采取线上答题的形式进行。公司新技术研发中心根据题目类型,研发了专门的答题平台,每次从题库中随机抽取试题50道,限时15分钟,涉及单选、多选,知识点涵盖丰富全面,既有习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神知识,又包含《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例》(试行)、文学、史实、天文、地理等知识。活动结束后,党群部根据后台记录的成绩评选出了39名“学习先锋”。

  此次竞赛检验了“学习强国”全员覆盖的学习成果,营造了浓厚的“比学赶超”学习氛围,激发党员干部自觉提升政治素质和业务素质,跟上新时代,开辟新思路,以更加积极的工作态度、更加饱满的工作精神、更加昂扬的工作作风,为推动公司二次创业、实现企业高质量发展凝聚了强大的正能量。