中铁大桥局汉十铁路HSSG-3A标项目部顺利通过武汉局静态验收

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员刘哲)7月11日,武汉局集团公司在武汉组织召开了新建武汉至十堰铁路(以下简称“汉十铁路”)孝感至枣阳段工务工程专业静态验收报告审查会。由国铁集团工电部、工管中心,中国铁道学会工务委员会,铁科院集团公司,石家庄铁道大学,中铁设计,郑州、济南、上海、广州、兰州局集团公司等单位组成的专家组在听取了汉十铁路工程建设情况及工务工程专业静态验收等报告后,一致认为工程满足设计要求和验收标准,工程总体质量合格,具备动态验收条件,同意通过静态验收。

  中铁大桥局汉十铁路HSSG-3A标项目部高度重视此次静态验收工作,为确保一次性通过静态验收,该项目部成立了以项目经理为组长的静态验收领导小组,详细安排部署,全面组织协调,加强项目现场组织和管控力量,加大对各节点任务的奖励力度,建立详细静态验收问题库,逐项确认消缺整改标准,细化整改措施,制定整改责任人及整改时间。同时还成立消缺机动班组,由职工现场带班,专啃“硬骨头”,在保证消缺整改工作机动性的同时大大增强了消缺执行力度,为此次顺利通过静态验收提供了坚实基础。

  目前,汉十铁路即将进入动态验收阶段。在此过程中,动态检测车将分别以逐级提升的车速检测线路的质量,为汉十高铁最终顺利开通进行最后的检测。

  汉十高铁是湖北省政府主导建设的第一条时速350公

  里高速铁路,是武汉至西安快速铁路的重要组成部分,近期线路自汉孝城际孝感东引出,经云梦、安陆、随州、随县、枣阳、襄阳、老河口、谷城、丹江口、武当山至十堰,全长约399.126公里,预计2019年12月26日开通试运营。建成后,从武汉到十堰的时间缩短至2小时内、到襄阳1小时、到随州仅半小时,实现“武汉城市圈”与襄十随城市群”的对接。