朔黄铁路原平分公司扎实推进“安康杯”竞赛活动开展

来源:成都商报

  (中华铁道网通讯员邸志效)二季度以来,朔黄铁路原平分公司以“落实全员安全责任,促进企业安全发展”为主题,扎实推进“安康杯”竞赛活动的开展。

  该分公司要求各单位按照竞赛活动通知,以预防生产安全事故和控制职业病危害为重点,广泛开展群众性安全生产和职业病防治活动。扎实推进安全文化建设,加强安全生产责任制的监督落实,确保“责任落实年”各项工作的有效实施,切实维护员工安全健康权益,营造良好的安全生产氛围。该分公司利用内网、微信群、班前(后)会、安全例会等进行广泛宣传,动员广大员工积极参与竞赛活动,形成全员参与的良好氛围。围绕职业安全健康,重点区域职业危害因素整治,员工的安全宣传教育,外委队伍的管理,深入剖析安全生产和职业病防治工作中的薄弱环节,增强竞赛活动的针对性和有效性。

  该分公司强调“安康杯”竞赛活动要采取多种形式,不断丰富、创新安全文化的内涵和载体,将安全意识融入每位员工心中,外化于日常工作模式。进一步形成上下齐心、知行合一的安全文化,推动分公司安全健康和谐发展。