公转铁运输方式大趋势

来源:中华铁道网

  去年9月,国务院办公厅正式印发《推进运输结构调整三年行动计划(2018—2020年)》(简称“行动计划”),提出了明确的任务与目标——任务涵盖铁路运能提升、公路货运治理、多式联运提速等“六大行动”;目标则是以大宗货物运输“公转铁、公转水”为主攻方向,通过三年集中攻坚,实现全国铁路货运量较2017年增加11亿吨(增长30%)、水路货运量较2017年增加5亿吨(增长7.5%)、沿海港口大宗货物公路运输量减少4.4亿吨。为此,交通运输部会同铁路、民航等部门成立了运输结构调整工作组,合力推动此项工作。(7月4日人民网)

  铁路作为国民经济的大动脉,拥有四通八达、遍布全国各地的运输网络和站点,较为完备的站场、仓库、装卸机械、运输工具等物流基础设施,在各大城市、主要工矿区、港区都有大型的货运站、企业专用线,构成了强大的运输网络。其次在技术优势。铁路作为较早发展起来的运输方式,具备完善的货物运输组织方式、货运作业管理方式和铁路职工业务技术素质,铁路货物运输安全性和稳定性得到社会的认同。长远距离运输价格上,与其他运输方式相比,铁路的运价率比较低。铁路运输具有大运量、全天候、长距离、连续性强的特点,而且运输价格低廉,对附加值较低的货物运输具有一定吸引力。

  并且近年来铁路部门紧紧盯住运需矛盾最突出、调整结构最迫切、增量效果最显著的重点通道、重点区域和煤炭、矿石、多式联运三大业务板块,强化运力保障,优化运输组织,确保了全年货运增量任务目标的超额完成。铁路运输是不断在降低物流成本,最便捷的一条路铁路在赢得市场的同时,也为货主节约了物流成本,是双赢的局面。

  货运“公转铁”改革功在当代,利在千秋。再未来铁路计划会以环渤海及山东、苏北沿海港口为重点,大幅增加疏港矿石铁路运量;以铁海联运、江铁联运、国际联运为重点,积极发展集装箱多式联运。虽然“公转铁”依旧任重道远,但是笔者坚信在一代代铁路人的建设下,“公转铁”终会见到实效。(作者系中华铁道网评论员杨畅)