面对极端天气,铁路停开列车确保安全

来源:中华铁道网

  人们越来越乐意选择铁路作为出行交通工具,就是看中其安全性和高正点率。影响铁路安全因素很多,水害就是其中之一,涛涛洪水无情,是人命关天大事,也是铁路安全工作的重中之重。

  进入7月以来,我国许多地区迎来了大范围、大密度的强降雨或强台风天气,山洪暴发、水侵线路、行车中断,一个个让出行旅客牵挂的“坏消息”接踵而至。从新闻中我们可以看到:持续暴雨致沪昆普铁那玉站至化处站区段雨量超标,受此影响,10多趟普速列车晚点。而“广州铁路”7月11日早上发布微博称,于湖南省衡阳市境内的京广线淦田至三门区间铁路桥底水位超警戒值,不得已停开多趟列车。

  面对各种自然灾害,铁路果断选择列车停运,就是让旅客的生命安全得到绝对保障。或许因为列车停运,会耽误我们的出行,会耽误很多事情。但只要人还活着,总会有办法解决因为列车停运耽误的损失。而如果连生命都没有了,那一切皆是空谈。

  安全作为铁路的饭碗工程,也是检验铁路服务质量的核心标准,服务必须以保证安全为前提,灾害面前,旅客的生命安全始终是第一位。回想因灾害发生的列车事故,得出的教训就是,面对恶劣天气,如果选择冒险运营,这就是拿着旅客的生命做了一场失败的赌注。

  此时正值暑运出行的高峰季节,大批旅客出行受到影响,面对晚点的列车上或等待在候车室的旅客,铁路部门此时最应该做的,就是采取措施,从细节开始,让他们能够恢复正常出行。对于晚点列车上的旅客,我想铁路部门要及时安抚大家的情绪,力所能及的提供所需的饮食,耐心细致帮助旅客解决疑问和困难,降低晚点乘客心理上的焦躁情绪,如果遇到乘客的不理解,列车员还是要尽力宣传安抚,直到旅客满意为准。

  风雨之下,铁路部门如何做好细节处理,贴心服务,及时温暖受堵旅客的心是关键,这考验着铁路人的智慧和执行力,也考验着是否能真正诠释“人民铁路为人民”!(作者系中华铁道网评论员戴巧云)