铁路建设又传好消息未来又有一城际铁路贯通到武汉只要半小时

来源:社会经纬

  湖北铁路建设又传好消息未来又有一城铁路贯通到武汉只要半小时

  近些年,湖北、武汉的铁路建设如火如荼,特别是高铁、城际铁路建设发展迅猛,许多城市都可以快速到达武汉,然后中转去全国各地,3到5小时可以覆盖全国大多数地方。而还有一些城市、县城因为种种原因,没有快速铁路、高速铁路,这些地方对此也是很憋屈,觉得委屈。

  因为铁路是国民经济的一个基础设施,现代城市主要依托铁路发展,铁路修建了,再有大江大河,再有高速公路、航空航海,那就是大都市,或者经济发达、文化发达区域。这也是一个规律,所以许多地方争夺铁路规划、铁路建设经过自己城市,最起码的便利,是打个车到火车站,然后半小时、十几分钟到了武汉,或者直接坐火车3到5个小时到了北京、上海、广州,那是几舒服、几有味的事情啊。

  湖北的荆州地区、天门、仙桃、潜江地区,不知道为什么,总是没有铁路经过,也很少高铁,对此当地一些群众、网友也是很诧异,笔者也觉得有点奇怪。

  荆州地区以前是很发达的,沙市曾经是湖北老二,荆州以前包括荆门、天门、仙桃、潜江,经济也是很牛逼,但是后来慢慢衰落了。缺乏铁路可能是个原因,再个可能是荆州太牛逼了,盛极必衰,原因复杂。

  天门、仙桃、潜江靠近武汉,目前是省管,副地市级,比县高半级,比地区低半级,这也是一个奇怪的模式,鄂州为什么是地级市呢?历史沿革问题,不得而知。为什么不划归武汉呢?不得而知。要是武汉合并了天门、仙桃、潜江、鄂州,那可能是名副其实的中国第四城、第五城了,当然这事,当地人、武汉人很多未必愿意,也就是说说罢了。

  但是武汉城市圈这个概念是存在的,不知道什么时候开始有了一个1+8,仙桃是属于武汉城市圈的,也就是广义上的大武汉是包含了仙桃,但是仙桃一直到武汉没有高速铁路、没有城际铁路,鄂州早有了,黄石早有了,甚至咸宁都有了。

  我觉得可能是万里长江,险在荆江,大荆州地区江面、沿岸不适合修建铁路,有些地方也是防洪、泄洪区,怎么修铁路,遇到大洪水,要保武汉、鄂州、黄石这些工业城市,要保南京、苏州、上海这些重要城市,荆州的监利、洪湖,包括天门、仙桃、洪湖有些地方,甚至是沙洋、沙市可能要分洪、淹没。所以修铁路考虑这些吧,修个铁路,到时可能还要被淹没,划不来。

  再个荆州地区经济发达,天门、仙桃、洪湖、潜江、沙市都有钱,土地价格高,再个耕地很多,也是鱼米之乡,湖北粮仓,基本都是沃野千里、良田万顷,被征用建设铁路太可惜了。万一当地少数农民再种房子、种树、种鱼塘、种鱼苗、种小龙虾,甚至种工厂、学校,铁路拆迁成本太贵了,不如绕道山区、丘陵地带,到随州、襄阳、黄石、鄂州的丘陵地带、山区里去搞。那里人口少点,建设成本低廉。

  最后荆州地区的土壤好像都是黏土、沙质的,比较松软,可能不适合建设铁路,长江在宜昌是清的,到了荆州之后就黄了,和当地土质有关,说万里长江险在荆江,也是当地土壤、平原地带,提防受到长江侵蚀,崩塌、管涌、垮塌威胁较为严重吧。再个什么蚂蚁、龙虾、螃蟹、蝎子、野兔、黄鼠狼、田鼠这些动物,对于提防破坏、威胁较大。铁路和堤坝一个道理,无非是平地先修个堤坝,再铺铁轨。所以维护成本高,再个江汉平原多雨,这些对于路基、铁轨肯定也有侵蚀、破坏作用,维护管养成本高。

  但是这些问题虽然是问题,现在长江上都那么多大桥、隧道了,东海、南海都那么多跨海大桥了,问题不是问题,人定胜天,钱到位完事,下决心搞就能搞。

  现在决定搞了,据湖北日报、荆楚网7月14日报道,武汉到仙桃的城际铁路,2020年9月通车,设计时速200公里,武汉到仙桃只需要半小时。

  看到这个消息,仙桃人肯定是高兴了,但是天门、洪湖、潜江的人可能觉得,为什么修在仙桃,不修在天门、洪湖、潜江,我们搭后火车还要跑到仙桃去?这个问题,大概是仙桃距离武汉最近,而且是一条直接,而且可以兼顾其他城市的人去搭火车。到仙桃坐火车总比去荆门、去武汉、去随州、去荆州、去宜昌坐火车方便,所以,习惯了就好了。

  如果不满意,以后你们可以投资修建地铁到洪湖、天门、潜江,可以修飞机场到监利,到沙洋,经济发展了,一切皆有可能