中铁二十一局四公司和若铁路S5标项目部4#拌合站一次性通过验收

来源:中华铁道网

   (中华铁道网通讯员陈亚丽)近日,中铁二十一局四公司新建和若铁路S5标项目部4#混凝土拌合站一次性通过监理单位河南长城铁路工程建设咨询有限公司的验收,以良好的开端,为今后施工奠定了坚实的基础。

  中铁二十一局四公司和若铁路项目部4#混凝土拌合站占地面积约11016㎡,配置了两台HZS180型强制式混凝土搅拌机,200t粉料罐10个,粗细骨料仓8个。本区段共有桥涵52座,桥涵工程的混凝土总量约14.7万m?,拌合站的生产能力可达120m?/h,完全满足生产需要。

  且末县地处塔克拉玛干沙漠边缘,沙暴灾害多发。项目部根据标准化文明工地建设和环保相关要求,对4#拌合站骨料仓、上料斗和拌和机主楼等生产设施区域进行了全封闭,不仅可有效防范风沙,又美观实用。拌合站采取封闭式管理,场地四周用铁艺栅栏进行封闭,周围还设置了全方位、无死角的视频监控系统,满足当地维稳要求。

  拌合站内标识牌清晰,警戒牌明显,场地设计规范合理,设备仪器调试合格。验收组成员称赞道:“没有对比,就永远不知道中铁二十一局的实力,这才是标准化建设!我们要以中铁二十一局4#拌合站为样板,全线推广。今后,4#拌合站的标准,也是我们验收其他拌合站的标准!”