铁路调图在不知不觉中提升民众幸福感

来源:西安网

  7月10日中国铁路再次对现有列车运行图进行调整,媒体对本次调图进行了大量报道,但由于近年来铁路服务质量的频繁大幅提升,比起相对铺天盖地的新闻报道,对于本次铁路调图的变化,民众的感受或许并没有多么强烈。

  本次调图,增开和变更的旅客列车共计222对,相比于全国图定的4477对旅客列车这一体量,这样的变化影响并不十分明显。从乘坐频率来看,相比于公交、地铁,铁路主要服务于民众的中远途出行,乘坐频率远不如前者那样高。再加上铁路现有列车运行图均为科学论证后制定而成,后期的每次调整,多为适应新增需求的微调,故大多数民众对于本次调图变化感受不明显,便不足为奇。

  但这绝不是说这样的调整没有意义。铁路每次调图的变化虽都相对较小,但却让新增的铁路线路、机车车辆迅速加入到了服务国民经济,提升民众出行体验的大军之中,最终积少成多,成就了今时今日承载中国经济高质量发展,四通八达,傲视全球的中国铁路网。

  这样的优势,对于陆地面积辽阔的我国意义重大。四通八达,安全高效的铁路运输网络,不但极大降低了整个中国社会的物流成本,还让众多不沿江、不靠海、不沾边的内陆省份,拥有了以往想都不敢想的国际陆港,吸引世界各地商品在此集散,造福当地民众。一趟趟中欧班列满载货物的往返,带来的美好生活,当地民众既是受益者,也是最好的代言人。

  从目前铁路建设所带来的经济增长效果来看,铁路的大规模投资还将持续,而随着新建铁路线路的不断开通,地方经济发展和民众出行需求的不断变化,铁路调图在今后还将出现。鉴于铁路线路和运行列车总体体量的巨大,对于今后铁路调图的变化,绝大多数民众的感觉仍将不会太明显,但民众出行越调越便捷的趋势不会改变,在不知不觉中提升民众幸福感,将成为中国铁路调图的常态。(曹朋飞)