西藏自治区交通厅厅长永吉调研中铁大桥局西藏G109项目

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员史健)7月8日上午,西藏自治区交通运输厅厅长永吉调研中铁大桥局西藏国道109线那曲至拉萨段控制性工程KZTJ-2标项目。

  永吉实地察看了羊八井2#隧道口施工现场,详细了解了隧道的施工进度和安全质量情况,重点查看了隧道门禁系统的使用情况,亲身体验了隧道监控系统和语音系统的操作模式。永吉表示西藏国道109线那拉段控制性工程是西藏重点公路建设项目,是区政府和交通厅重点关注的项目,今年是项目的收官之年,要求全体参建者要打好项目攻坚战,特别是羊八井2#隧道,要确保隧道视频监控系统的正常使用,落实安全文明施工的规范,抓紧生产进度,争取保质保量如期完成任务目标。

  据悉,西藏G109公路项目是西藏真正意义上与外界连接的第一条高速,建成后将与G6高速相接,起点为北京,终点为拉萨。建成通车后,将对西藏地区的发展和繁荣具有巨大的推动作用。