中铁二十局集团市政公司石黔项目召开7月份变更索赔专题会

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员李新娟)7月8日,中铁二十局集团市政公司石黔项目召开7月份变更索赔专题会,会议由项目总工程师李红雨主持,项目全员参会。

中铁二十局集团市政公司石黔项目召开7月份变更索赔专题会

  会上,项目计划部长王骞从现场变更情况、保险理赔、材料调差、设计优化四个方面做了详细汇报,同时对下步设计优化工作做了四个方面的安排。随后李红雨动员全体职工投入到变更索赔管理工作当中,结合现场实际情况各现场组技术人员纷纷提出自己对变更索赔的合理化建议,交流经验,促进项目变更索赔工作取得新进展。

  李红雨指出要提高人、材、机利用率和使用率,优化资源配置;做好变更计量上报工作,要算好经济账、回款率;做好现场基础资料收集汇总工作是变更索赔工作的根本,从这三个方面上着力开展此项工作。

  项目经理许伟强调,一是保证基础资料齐全完整、依法合规,提高风险防范意识;二是变更索赔工作是项目开源节流、争收创效的重要途径;三是加强方案优化,严控对下成本,提升经济效益,确保变更理赔工作落地有声。