中铁宝桥持续激发发展动力 生产经营“双过半”

来源:新华网

  今年上半年,中铁宝桥集团有限公司以主要经济指标和主业产品产量再创历史新高的优异成绩,实现生产经营“双过半”目标。

  据了解,今年以来,中铁宝桥集团有限公司主动调整经营思路和工作对策,着力形成领导班子+营销系统+工程项目二次营销的“大营销”格局,截至6月底,主要经济指标稳步实现,海外新签合同额突破4亿元,是今年年计划的80%。特别是中标的中克建交以来规模最大的交通基础设施建设项目——克罗地亚佩列沙茨大桥1.8万吨钢箱梁项目,是公司建企53年来签订的最大一笔海外订单,也是公司投身“一带一路”建设、深耕欧盟市场的又一丰硕成果。

  上半年,中铁宝桥集团有限公司在钢桥梁方面,钢结构系统加大生产组织,强化生产协作,上半年累计生产钢梁近17万吨,为建厂以来的最佳成绩;在铁路道岔生产中,道岔系统各单位坚持以高速道岔和海外道岔生产为“突破口”,道岔总产量比去年同期净增10%以上,高速、客专道岔总产量为去年同期的110%,满足了“中国高铁”建设的市场需求。

  此外,中铁宝桥集团有限公司通过深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作,促成了以质量促进度、以安全保进度、以效率提进度的喜人态势。参建的成贵高铁胜利开通运营、京张高铁全线铺通、兴康特大桥通车并荣获“古斯塔夫.林登少”大奖、“超级工程”南沙大桥开通、贵州赤水河大桥、湖北嘉鱼长江大桥、武汉青山大桥顺利合龙,充分展示了中铁宝桥的强劲实力和一流风采。(高贵林蒋晓强)