张吉怀铁路首孔预制箱梁成功架设

来源:张家界日报

  7月8日9时16分,中铁四局张吉怀铁路永定制梁场将提梁、运梁、喂梁、落梁等一系列工序准备就绪,伴随着第一跨箱梁稳稳落在张家山大桥主墩上,标志着张吉怀铁路全线首孔预制箱梁成功架设,拉开了全线路桥相接、桥隧相连的序幕。

  张吉怀铁路位于湖南省西部,北起张家界市,经湘西土家族苗族自治州,南接怀化市,沿线经过武陵山区连片特困区域。张吉怀铁路是贯彻国家精准扶贫战略,完善中西部纵向快速铁路通道,拓展沪昆、京广等客运主通道辐射范围而建设的铁路。

  “架梁是利用大型专业设备DYJ900运架一体机,将每片重达816吨预制好箱梁安放在桥墩上,类似‘搭积木’的方式连点成线,由线成面,最后达到承载高速飞驰的动车组的功能。”该梁场总工程师刘畅介绍。该首孔预制箱梁由中铁四局张吉怀铁路项目永定制梁场负责施工,永定制梁场位于张家界市永定区枫香岗街道,占地94亩,承担着张吉怀铁路二标、三标管段内共计221孔双线简支箱梁的预制、架设任务。该梁场依托信息化打造智慧梁场,实施“品质工程”建造,此次首孔箱梁成功架设,是继张吉怀铁路全线6个梁场首个率先开工生产、首个通过国家产品质量认证后又一次领先全线的工序。

  此次首孔箱梁成功架设,也标志着该铁路由线下施工转向上部结构施工,为铁路如期开通奠定了扎实基础。