中欧班列让“买卖全球”成常态

来源:中华铁道网

  满载着逆变器、除湿机、机械设备等货物的中欧班列(合肥—杜赛尔多夫)7月4日23时许从中国铁路上海局集团有限公司合肥货运中心北站物流基地开出,驶向欧洲物流中心城市——德国杜塞尔多夫。

  据了解,此趟满载94只标准箱的列车是中国首趟开往德国杜塞尔多夫的中欧班列,标志着安徽省中欧班列又增加一条新线路。从今年年初以来,安徽省的中欧班列开行规模就不断提升,开行规模以及货物品类也在不断扩大和丰富。截至目前,安徽省中欧班列开行15条,其中中亚方向2条,中欧去程方向9条,中欧回程方向4条。

  2011年,随着我国第一条中欧班列的缓缓驶出,连接东亚、中亚以及欧洲地区的第一条陆地铁路大通道正式开通。随着不到十年来的发展,特别是随着“一带一路”伟大战略规划的推出,陆地丝绸之路经济带就越来越成为陆路贸易的前瞻计划以及重要基础。中欧班列作为陆地丝绸之路经济带的“先行者”,自开通8年以来,以其强大的生命力、广阔的发展潜力以及急剧增加的运输需求在快速发展和变化着。用一句某知名地缘战略学家和经济学家的话来说,就是:中欧班列提供了国际贸易以及商品运输往来的另外一种可能性。原先作为全球货物贸易的主要通道以及霸主——远洋航运——的唯一优势被打破了。自此,中国、中亚以及欧洲地区的陆地货物贸易以及囊括金融、交通运输、道路基建等等方面的合作阻碍被快速清除。一条长长的铁路线,沿着原先“古丝绸之路”的声声驼铃,把现代贸易工具和手段重新焕发在这片古老而富饶的土地上。

  同时,更人瞩目的是:随着中欧班列的不断推进,我国的港口贸易模式正在从沿海地区快速发展到内陆。原先只能依靠海洋港口才能进行货物进出口的内陆地区现在一跃成为前沿,中国的中部地区,西南部地区,西北部地区,甚至远在内蒙古地区,现在都有了自己真正意义上的港口,而这些港口,也随着中欧班列的发展而快速发展着,从全球买,到全球去卖,把原先商品贸易的“不毛之地”变成重要的交通枢纽以及经济发展中心。这是中欧班列的功劳,同时也更是“一带一路”战略规划的伟大实践。(作者系中华铁道网评论员庄朴)