开启铁路暑运“模式”助力公众出行

来源:中华铁道网

  广铁集团发布消息,2019年铁路暑运从7月1日起至8月31日止,为期62天。广铁预计暑期发送旅客1.05亿人次,日均发送旅客169.4万人次,同比增长13.1%(澎湃新闻6月28日)。

  暑期临近,铁路出行迎来高峰期。对于铁路而言,从7月1日到8月31日,连续两个月的暑运“模式”,对于铁路职工而言是一种考验,对于铁路事业的发展更是一种检验。暑运期间,借助铁路出行的公众越来越多,铁路运行的压力也会有所增大,但是压力带来的是动力,动力催生的是活力,通过始终在前行的路上为公众站好岗、服好务,为更多的公众出行提供便利。

  开启铁路暑运“模式”助力公众出行,需要始终保持高质量服务。服务始终是铁路发展的“主旋律”,特别是公众出行进入“高峰期”,更需要保持良好的服务状态和措施,只有这样,才能够让公众在出行路上感受到浓浓的铁路正能量。因而,要将高质量服务作为铁路暑运“模式”的“奠基石”,让每位公众在出行路上体验到铁路温馨,努力将服务打造成为铁路的亮点,真正让服务成为促推铁路持续发展的“力量源泉”。

  开启铁路暑运“模式”助力公众出行,需要始终坚持高标准履职。只有在工作中保持良好的工作状态,肩负的各项工作责任才能够铿锵落地,赢得社会各界的广泛好评。对于铁路职工而言,每一次的“大考”都是对自身素质、自身能力、自身服务的全方位“体检”,在检验中坚持按照高标准要求落实责任,真正把铁路形象树好、职工形象展示好,确保整体工作赢得提升。

  交通强国,铁路先行。先行,是一个目标,更是一种鞭策。铁路暑运“模式”的启动,让更多的公众从铁路发展中感受到铁路发展的强劲势头和良好态势,为推动实现整体目标、确保各项工作有序开展、促推铁路事业高质量发展注入“涓涓细流”!(作者系中华铁道网评论员向子恒)