沙特铁路投资前景看好

来源:同花顺财经

  7月7日沙特主流媒体《阿拉伯新闻》刊登BMG金融集团董事长兼首席执行官巴兹尔(Basil)文章指出,沙特铁路投资前景看好。

  作为国家重要的基础设施和国民经济的动脉,交通设施在沙经济社会发展中具有重要作用。沙落实“2030愿景”规划,大力加强交通运输基础设施建设,该领域存在巨大增长潜力和投资机会。

  为了推动经济多元化,沙鼓励私营部门参与交通运输基础设施建设和铁路运营,通过公私合营为其相关大项目提供资金,并推动部分国有企业全面私有化。到2020年,以上措施将吸引超过186亿美元资金。

  沙高度重视铁路对经济发展的拉动作用,2015年至2024年,沙投资总局计划投资1410亿美元用于铁路建设。连接圣城麦加和麦地那的麦麦高铁于2018年开始运营,是沙推进铁路路网扩张的成功代表,被称为沙铁路建设王冠上的明珠。该铁路为电气客运线路,全长450公里,时速可达300公里/小时,配备了最新的通信系统。

  7月9日,沙BMG金融集团在伦敦证券交易所主办的经济论坛将讨论铁路建设和投资问题,相关国际公司将向沙政府展示其希望成为沙铁路扩张计划参与者的合作意愿。

  作者认为,沙铁路路网建设前景看好,国内外参与者将面临巨大投资机遇。