中铁二局深圳公司珠海崇达项目组织开展安全月安全知识竞赛活动

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员吴坤和)6月29日,中铁二局深圳公司珠海崇达项目组织开展安全月安全知识竞赛活动,活动由项目安全总监主持,项目全体管理人员及各班组长共30余人参与。

  活动分为笔试和抢答2个环节,均采取闭卷的方式进行,内容包括安全生产有关法律法规、应急救援、职业安全健康管理等安全生产基本常识,全方位考查员工们的安全生产知识。活动期间大家严格遵守活动纪律,抢答环节气氛活跃。最终,项目评选出一批优胜者并给予了表彰奖励。活动最后,项目经理对此次活动进行总结并提出要求:一是要继续加强安全生产知识学习,提高自身安全生产意识;二是要活学活用,将学到的安全知识切实用于施工生产,时刻提高警惕,杜绝安全事故发生;三是在提高自身安全生产意识的同时,要加强对周围人的引导,营造人人讲安全,人人重安全的浓厚氛围。

  此次活动,旨在进一步调动广大职工群众学习安全生产知识的积极性和主动性,不断强化安全意识,提升安全生产技能,逐步形成人人心系安全生产,个个学习安全知识的良好局面。