“世界最难掘进隧道”——大瑞铁路大柱山隧道平导顺利贯通

来源:中华铁道网

  6月26日上午11时10分,在大瑞铁路项目部大柱山隧道出口正洞施工现场,经过11年的艰难施工,由中铁一局集团有限公司承建的大瑞铁路大柱山隧道平导顺利贯通。大柱山隧道有着“世界最难掘进隧道”、“中国隧道施工地质博物馆”之称,隧道平导的贯通为2020年隧道完工奠定了坚实基础。

“世界最难掘进隧道”——大瑞铁路大柱山隧道平导顺利贯通

  大柱山隧道全长14484米,最大埋深995米,穿越著名的横断山脉南段,设置贯通平导辅助正洞施工,为大瑞线控制性工程之一。其所在区域地质环境复杂,断裂构造发育,具有“三高”(高地热、高地应力、高地震烈度)、“四活跃”(活跃的新构造运动、活跃的地热水环境、活跃的外动力地质条件、活跃的岸坡浅表改造过程)的特征。洞内纵坡设计为小“人”字坡,最大纵坡23.5‰,穿越6条断裂带,岩溶发育地段5处,褶皱构造3条,经过有放射性场所监督区、低高温带,地质极其复杂多变,施工难度极大。

  大柱山隧道开工以来,隧道已经涌水约2亿立方米,相当于15座西湖。隧道进口施工人员常年带水作业,即使穿戴雨衣都会湿透。中铁一局建设者不但要经常在“水帘洞”中“淋浴”,还会经历“桑拿”。在隧道的出口,洞内施工长期处于40℃左右和85%以上湿度的恶劣施工环境,为了确保施工作业人员身心健康,项目部通过长年给隧道施工最前方的掌子面运送冰块降温。

  此外,中铁一局项目员工在施工过程中,还成功解决了平导8.3公里独头通风、7.8万m3/d的长距离反坡排水、1.7公里的低瓦斯施工、软岩大变形等技术难题。尤其是在156米长的燕子窝断层施工中,项目部通过邀请专家,不断完善改进施工方案,历时26个月的攻坚克难、昼夜奋战,最终安全通过该断层。

  作为大瑞铁路全线工期控制性工程,由于施工环境异常恶劣,施工异常艰难,大柱山隧道工期从最初的5年半,一度调整为8年,又再度调整为13年。目前,大柱山隧道正洞还剩余1.8公里,预计2020年全面完工。

  面对众多施工难题,中铁一局建设员工施工中积极开展科技攻关工作,取得了一批优秀的科研成果。先后获得陕西省省级工法2项,省部级QC成果3项,国家专利3项,国家级QC成果3项。项目部先后荣获中华全国总工会“工人先锋号”、共青团中央“青年文明号”、云南省总工会“工人先锋号”、云南省总工会和中国铁路昆明局集团有限公司“先进集体”、“陕西青年五四奖章集体”、中国中铁股份有限公司委员会“青年文明号”等荣誉称号。同时项目部也涌现出了一批优秀的管理和技术人员,项目经理姜栋荣获云南省总工会“五一劳动奖章”和中国中铁劳动模范、项目工区总工韩方瑾荣获云南省总工会“五一劳动奖章”、工区经理陈志强荣获云南省总工会“先进个人”、项目部工程部长解备战荣获中国中铁“青年岗位能手”等荣誉称号。

  大理至瑞丽铁路,是我国《中长期铁路网规划》中完善路网布局和西部开发性新线项目之一,也是我国西南进出境通道之一的中缅国际铁路通道的重要组成部分,是中国连接中南半岛经济走廊的重要环节;同时还是贯彻落实国家西部大开发战略,重塑“南方丝绸古路”、凸显云南面向东南亚、南亚的桥梁和纽带作用的重要通道。大瑞铁路的建成,对促进沿线地区经济社会发展,推动云南省“精准扶贫”工作实施、提升云南对外开放水平,推动我国与东南亚、南亚国家的交流与合作,将产生重大而深远的影响。

  中铁一局集团有限公司副总经理、总工程师安国勇宣布顺利贯通,云桂公司、大瑞指挥部负责人,集团公司负责人、项目设计单位、监理单位,市区主管部门负责人,施工人员及新闻媒体记者参加了当天的贯通仪式。