热情铁路服务暖人心

来源:中华铁道网

   2019年6月22日13:06,由武汉客运段北线动车组车间担当的宜昌开往北京西的G556次高铁列车在郑州站开车后,一位坐在五车10C带着宝宝的年轻妈妈引起了列车员吴亦瑶的注意,在巡视车厢过程中,吴亦瑶发现一直都是这位妈妈独自一人抱着小朋友,并且小朋友很小。出于职业的敏感性,列车员吴亦瑶上前主动与这个年轻妈妈交流,了解到这位年轻妈妈是带着宝宝去外婆家了,现在要回家了。由于一个人带宝宝出行,这位妈妈上卫生间的时间都没有,也不敢将宝宝交给旁人。

  吴亦瑶了解情况后,主动担起了照顾宝宝的责任,解决了年轻妈妈旅途中的困难,吴亦瑶多次帮年轻妈妈给小朋友换尿不湿,清理垃圾。

  年轻妈妈感动的说到:“高铁出行不仅干净快捷,连列车上的服务都是这么的贴心暖心。”

  16:46,G556次高铁列车经历三小时的旅途安全北京西站到了,吴亦瑶拿着行李送这位年轻妈妈下了车。临别下车之际,这位年轻妈妈微笑着说:希望下次还能乘坐这辆车,遇到像她一样暖心的乘务员姑娘。(吴亦瑶)