安全!我们时刻铭记

来源:中华铁道网

    6月份,京九、石太等线集中修继续进行,全路依然处于施工旺季。按照中国国家铁路集团有限公司要求,各相关铁路局集团公司以技术方案、劳动组织、安全措施等为重点,编好施工方案,协调大机调配。各单位严把施工准备、施工登销记、调度命令、LKJ数据、安全防护、列车放行等关键环节。各设备管理单位加强邻近既有线施工的监护和沿线巡查,实时掌握施工动态,严防违法、违规施工问题发生,确保施工安全、人身安全和运输安全。(详情见人民铁道报)

  随着高速铁路的迅猛发展,中国高铁线路早已四通八达直击各个城市及县城。世人皆知所有的道路桥梁为了保障绝对的交通安全皆需要检修及保养,那么高铁线路当然也不例外。

  六月早已入夏,太阳热辣。即使在夜晚,空气也无比闷热,这些铁路工作者为了保障旅客的安全,他们或顶着烈日趁着线路空隙在钢轨间穿梭,或在寂静无比的深夜与时间赛跑,与安全携手。众多安监干部也冲在一线前沿,监督现场作业和线路工们共同商讨,严格把关作业流程,为检修做好一切准备。

  线路的检修不仅需要专业人员的勘测更需要铁路局各个部门的严密配合,就如同每一条高铁线路,方向不同却又息息相关。六月的酷暑不能阻挡他们前进的步伐,更无法阻挡每一位铁路人要将中国铁路做大做强的决心。

  交通强国,铁路先行这句话,是事实更是铁路人对人民的承诺。它,时刻在每一位铁路人的脑海中回荡,也在心中铭记!(评论员谌倩)