暑运调图,让清凉伴随旅客度夏

来源:中华铁道网

  记者从中国铁路总公司获悉,7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图,新投用一批复兴号动车组,内地联通香港的高铁车站增至58个,南宁至广州、南宁至昆明和兰新高铁哈密至乌鲁木齐等区段运行时间大幅压缩。

  暑运列车调图有着深远而又重要的意义。此次调整列车运行图,是铁路部门深入贯彻落实中央供给侧结构性改革决策部署的重要举措,是以满足暑期客流旺季运输需求为重点、兼顾货运增量需求而进行的一次调整,对于实施客运提质计划、货运增量行动、复兴号品牌战略,助力打赢三大攻坚战,具有十分重要的意义。

  铁路服务的目的就是满足广大旅客出行的需求,如何让人民群众满意?一句话:贵乎交心。暑运列车调图更好地满足旅客出行需求,进一步推进供给侧结构性改革,铁路“公交化”水平再次提升。持续增开旅客列车,全国铁路新投用一批复兴号动车组,更多旅客将享受到复兴号动车组优质服务;优化调整部分城市列车始发、终到、经停车站;更多内地城市与香港实现高铁联通;南宁至广州、南宁至昆明和兰新高铁哈密至乌鲁木齐等区段列车运行时间大幅压缩;东南沿海和进出川渝客运能力提升;部分旅客列车运行方案进一步优化;铁路货运能力同步提升。

  美好幸福生活每个人都向往,出行轻松方便舒适每个人都期待。而此次暑运列车调图让城市朋友圈进一步扩大,实现了同一个城市同一个梦想。回头看看,暑运列车调图后,全国铁路暑期高峰日均增加客运能力26万个席位,铁路客货运输产品不断优化,运输能力实现新的提升。铁路部门所做的一切,就是更好地满足人民群众运输需求。

  幸福与梦想同在,喜悦与美景同在。人们总是期待有着最美好的生活,总是期待幸福就在眼前,总是期待出行旅途到处都是惬意的美景。可以毫不夸张的说,铁路的每一次调图,都是城市发展的机遇和人民“幸福指数”的提升。而此次列车调图就是,让清凉伴随旅客度夏,幸福多多。

  作者姓名:龚生辉    编辑:周运华