让党员初心更加发光发热

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员唐强)党的十九大胜利召开以来,全党全国不断掀起学习贯彻十九大精神的热潮,全体党员在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,不忘初心、牢记使命,高举伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  认真学习武装头脑

  习总书记强调共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为党员干部,就要沿着十九大精神的航标指引、循着习总书记的重要讲话精神和对初心使命的科学论断,全力学习领会精神实质,科学指导岗位履职。一是坚持集体学,积极参加党员大会、中心组学习、廉洁谈话等各类教育培训和组织生活活动,在集体政治生活中拓展知识、陶冶情操、互学互促。二是坚持自主学,既通过会议传达、报刊影像、自媒体推送等媒介,又通过“手机党校”“学习强国”等自学方式,对十九大精神以及企业出台的文件、召开的会议、开展的活动进行学习关注。三是坚持多向学,立足本职岗位应知应会基础业务内容以及标准化管理、技术工艺、安全质量、法律法规等综合管理知识进行学习,促进综合素质提升,推进管理再上质量。

  踏实做人克己奉公

  “做事先做人、做人先律己”。作为党员干部,必须牢记入党誓言、践行初心承诺,思想上坚定党性、工作上坚持原则、生活上守护“廉心”,时刻以优秀党员的高标准、严要求对待自己。必须严格遵守党员干部的廉洁要求和从业规定,对新《条例》、中央《八项规定》等党纪条规加强学习贯彻,做到守法遵规、廉洁奉公。必须认真履行党风廉政“一岗双责”,严抓责任范围内的党风建设工作,严格要求自己的子女亲属和身边工作人员,坚决抵制不正之风和不廉洁行为。必须以守纪律、讲规矩、做表率为己任,做到慎独、慎友、慎好,保持党员先进性和干事创业纯洁性,用表率作用影响和带动身边职工群众。

  履职尽责奉献岗位

  近年来,企业在生产和经营中取得了飞跃式发展成绩,转型发展的路子越走越宽、做强做优的步伐越发稳健,身为企业职工倍感欣慰和自豪,同时,公司在去年“提质增效年”基础上,登高望远、与时俱进,把今年定为“品牌提升年”,这是企业寻求突破、创新管理、提升发展质量的重要过段期。在这过程中,我们必须认清形势任务、正视肩负使命,树立踏实肯干、奋发进取和“企荣我荣、企耻我耻”的强烈意识,一方面做到爱企忠企,珍惜组织的信任和企业给予的发展平台,立足本职岗位尽心尽力抓管理提质量,用全心全意的作为和务实有力的成绩诠释初心;一方面发扬“匠心精筑”精神,在如何更加抓好细节、如何更加提高效率、如何更加夯实现场管理、如何更加贴心服务职工农民工等方面,查问题、想办法、定措施、强落实,让共产党员的初心在本职岗位上更加发光发热。