中老铁路,为老挝搭建起“富裕路”

来源:中华铁道网

  连日来,中铁快运股份有限公司广州分公司与湖南靖州果农精准对接;惠农助农,让湘西偏远地区当天采摘的新鲜杨梅搭乘高铁出省,以最快速度摆上异地城市消费者果盘。每年6月中旬,靖州杨梅集中成熟、外运。杨梅没有外皮,保存不易,运输要求高。中铁快运广州分公司提前与当地农业部门协调,掌握杨梅外销的城市、区域,对应提供铁路行李车、公路冷链运力方案,并按时上门取货。(6月22日人民铁道)

  伴随着高铁运送杨梅开始,许多外地客户品尝到高铁运送的杨梅都赞不绝口。他们认为高铁运送的杨梅比其他运输方式更加更加快速更加新鲜。因为使用其他运输方式的时间比高铁更长,无法做到当天采摘当天送达,并且多采用真空包装,使得杨梅的新鲜程度大打折扣。

  相比于其他的寄递方式,高铁运输有着安全、准时、稳定、路程平稳、温度恒温等五大优势,能完美保障生鲜食品的鲜美。“高铁生鲜递”是一个崭新的项目,不仅解决了公路、航空等传统物流运输中存在的时间难题,也提升了产品供给效率,打通了生鲜产品的销售环节。这种“高铁生鲜递”递出了新鲜的产品质量,递出了高效的运输效率,递出了一条全新的生鲜农产品流通渠道。

  杨梅搭上高铁快车,借助完善便捷的高铁网络,今后,会有更多城市开展这种模式,提升“高铁生鲜递”的覆盖面。让每一位消费者都能吃到新鲜,让高铁物流成为农产品运输的新常态。(作者系中华铁道网评论员黄嘉炜)6月17日,正在建设中的中老铁路国内段新平隧道的四个辅助坑道正洞同步实现贯通,这对改善全隧施工环境、集中资源力量攻克隧道后续难关创造了有利条件,标志着中老铁路国内段关键控制性工程建设取得重要进展。(6月18日央广网)

  中老铁路是中国与老挝之间通行的一条铁路,是泛亚铁路中线的重要组成部分。中老铁路正线全长508.53公里,设计速度为每小时160公里,为国铁Ⅰ级电气化铁路。北起中国云南省玉溪市,经普洱市、西双版纳、中老边境口岸磨憨,经老挝著名旅游胜地琅勃拉邦至老挝首都万象。这样的一条铁路,对中老两国来说,它却有着非凡的意义。

  中老铁路是“一带一路”倡议提出后,首条以我国为主投资建设、全线采用中国技术标准,使用中国设备并与中国铁路网直接联通的国际铁路。这同时也是老挝政府高度关注的“一号工程”。中老铁路建成通车后将极大地提高运输效率和水平,促进老挝经济发展和社会进步。在不久后的未来,中老铁路北接中国,南至泰国、马来西亚等东南亚国家,有助于解决老挝陆路交通困局、促进经济发展。

  这条铁路承载着老挝从内陆“陆锁国”到“陆联国”的转变之梦。中老铁路也将成为老挝民众追赶现代生活最现实、最直接的“致富路”。(作者系中华铁道网评论员黄嘉炜)