7月10日铁路调图,烟台加开至青岛、岚山西等方向列车

来源:齐鲁壹点

  6月24日,记者从烟台车务段获悉,2019年7月10日,全国铁路运行图调整。为适应旅客出行需求,烟台车务段计划开行动车组列车和普速列车共计64.5对,动车48.5对,增开旅客列车7对,其中高峰线2对,合理调配运力,精准服务旅客,满足旅客暑运期间出行需求。

  今年暑运,烟威地区作为旅游热门城市,导致旅游、学生等多种客流叠加。其中青荣线上威海站、烟台南站是外地旅客出行的热门车站,龙烟线的龙口市站、蓬莱市站等高铁站更受省内旅客青睐。客流主要流向青岛、济南、北京、上海等城市,因此烟台车务段将重点地区和方向采取加开列车、重连列车等措施增加运力,具体如下:7月10日每天加开威海~盐城北D1696/7D1698/5次、沈阳北~威海G2652/3G2654/1次、烟台~岚山西D8142/3D8144/1次、青岛北~蓬莱市D9477/6D9475/8次;周末加开高峰线2对:青岛北~烟台C6595/C6596次、烟台~岚山西D9436/7D9438/5次通过加开旅客列车;变更车次及到发站两对:西安~烟台K1132/29K1130/1次延长宝鸡,龙口市-济南东D6033/2/3次改济南终到,车次改为D6033/2次。烟台车务段充分释放运能,提高运力,满足旅客节假日出行需求。

  同时针对暑运假期客流密集的情况,管内烟台站、烟台南站莱阳站等车站,积极采取有针对性的服务举措,高峰时段增开售票窗口,并针对退改签速度较慢的实际情况,专人专窗开设退改签窗口,满足旅客需求。同时,针对老人、儿童、残疾人等重点旅客群体开展定向帮扶。重点旅客从进站开始便能感受到贴心周到的服务,车站还配备了轮椅等工具帮助重点旅客顺利乘车。

  需要提醒的是,假期客流较大,请确认好车票上的乘车站并提前到达,预留足够的安检及进站乘车时间,确保顺利从容的开启假期旅程,列车实际开行情况以车站当天公告为准。