牡佳客专米厂路改移工程挖孔桩施工全面展开

来源:牡丹江新闻网-牡丹江日报

  记者从中铁二十二局了解到,在牡佳客专全线难度最大的下穿项目、牡佳客专米厂路改移工程中,施工人员克服施工难点多、涌水量大等困难,创新施工工艺,将既有铁路线轨道固定,在下方全面展开挖孔桩施工,为6月末开展横抬梁施工打好坚实基础。

  据了解,阳明区米厂路与牡佳客专铁路处于交叉位置。根据中国铁路总公司对牡佳客专的建设要求,该处交叉部分被改造成米厂路下穿牡佳客专铁路形式,南接光华街、北接新荣街,全线长640米,建成后将有助于大幅提高城市机动车流量,缓解城市道路拥堵。

  由于该工程设计与既有铁路线相交为48度角,下穿5条既有铁路线,顶进位置处于运营铁路曲线段,如何保障既有线安全运营,成为施工中的重难点。经过聘请专家反复考察研究,制定横抬梁施工方法,对既有线线路进行整体加固,避免高铁运行给下方机动车和行人带来影响。

  在牡佳客专米厂路改移工程施工现场,工人们正在直径约为1.5米的坑里挥锹挖土。在横抬梁施工前期,施工单位设计在既有铁路线下方开展挖孔桩施工。由于每个挖孔桩的直径约为1.5米左右,施工范围仅容纳一人,因此施工人员只能在没有火车通行时,采取人力单一开挖方式,加班加点赶进度。施工过程中一旦出现涌水量较大情况,将利用人力与机械配合,增加排水专业设施,确保人员安全和整体工程性能不受影响。

  截至目前,该工程设计31个挖孔桩完成19个,北侧工作坑预制结构已完成,南侧工作坑预制结构完成20%。按施工计划,各环节正在有序推进,待横抬梁施工完成后,将于7月初进入预制结构顶进施工阶段。