铆足干劲 确保赣深客运专线顺利建设

来源:宝安日报

  继4月24日启动石清大道征拆后,石岩街道咬紧牙关、铆足干劲,继续强势推进土地整备工作,启动赣深客运专线(石岩段)征拆,打响石岩街道2019年三大重点征拆项目第二场攻坚战。5月17日下午,石岩街道召开赣深客运专线征拆誓师大会,对加速推进赣深客运专线(石岩段)市政工程建设项目征收补偿工作进行动员部署,为“出征”的抽调工作组加油鼓劲、鼙鼓催征。

  为确保赣深客运专线顺利建设,石岩街道将征拆辖区58栋建筑物,建筑面积共约13.56万平方米。根据计划,石岩街道将于今年6月10日前完成施工面涉及建筑的征拆工作,于12月31日前完成项目范围内所有建筑物征拆工作。

  会上,抽调工作组以铿锵誓言表决心、展信念,吹响打赢赣深客运专线(石岩段)征拆攻坚战的号角。

  确保国家重点项目顺利实施

  赣深客运专线是中国“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分之一,是京九线的最南段,线路全长436.37公里,设计时速350公里,北起江西省赣州市,途经河源、惠州、东莞,终于深圳北站。赣深客运专线计划于2021年建成通车,届时赣州至深圳将由现在最快6个多小时压缩至2小时内,是近期预计开通运行的中国南北交通大“动脉”之一,是粤港澳大湾区重要的交通枢纽,对完善华南地区高速铁路网络,密切华南、华中、华东地区经济联系有着极其重要的作用。

  赣深客运专线(石岩段)约4.5公里,包括桥梁5座共3.559公里、隧道0.232公里、路基段0.705公里,主要经过石岩街道水田社区。虽然赣深客运专线没有在石岩设有站点,但轨道线路必将带动更大的人流、物流、信息流、资金流聚集,为石岩经济和城市品质提升提供强大动力,是石岩融入湾区的重要机遇。

  赣深客运专线在宝安的建筑征收范围全部位于石岩街道,涉及征收58栋建筑物面积共约13.56万平方米,未征未转土地31.63万平方米,为建设103个桥墩及架梁提供施工作业面。征收建筑中包括工业设施类41栋、住宅类建筑6栋、酒店及配套建筑4栋、其他类建筑7栋;其中,永久性建筑物46栋、建筑面积10.4万平方米,临时性建筑12栋、投影面积3.16万平方米。根据计划,赣深客运专线(石岩段)须于2019年6月10日前完成施工面涉及建筑的征拆工作,于12月31日前完成项目范围内所有建筑物征拆工作。

  赣深客运专线(石岩段)征拆工作时间紧、任务重、难度大,是石岩街道今年面临的又一重大挑战,“我们征地拆迁工作进展快慢,直接关系到这一国家重点项目能否如期完工、投入运营。因此,切实做好征拆工作,确保项目顺利实施是一项重大的政治任务,没有任何价钱可讲。”石岩街道党工委书记魏剑彬在誓师会上为抽调工作组鼓劲加油。

  组建作战兵团迅速出击

  去年,石岩街道在“一水”征拆工作中形成了可延续、可复制、有生命力的“一水”精神、“一水”方法。今年,面对比“一水”征拆更艰巨的三大重点征拆项目,石岩街道将“一水”提炼为发扬斗争、担当绣花、赶考和逐梦精神的“石岩精神”,以此为幡旗,奋勇搏击、一往无前奔赴石清大道、赣深客运专线(石岩段)、轨道13号线征拆战场,誓要啃下征收土地62.5万平方米、拆除建筑物552栋、拆除建筑面积63.2万平方米的“硬骨头”。截至目前,石清大道一、四标段建筑物19261平方米已全部征拆完毕,项目二、三标段涉及建筑物及附属物正在开展测绘、权属信息核查认定和评估工作;轨道13号线已拆除建筑量合计3.42万平方米。

  战鼓擂响,“战士们”早已冲锋在前线。今年以来,石岩街道上下不等不靠、积极作为、全力攻坚,已完成赣深客运专线(石岩段)所有42栋(41户)摸底调查工作,拆除征拆范围内建筑合计7261.24平方米,完成了乾坤驾校、深圳霸特尔防爆科技有限公司房屋、深圳市建诚包装材料有限公司、深圳同歌厂房等征拆点的征拆任务,为78个桥墩提供了施工作业面,占比76%。

  誓师大会上,石岩街道成立赣深客运专线(石岩段)征收项目现场指挥部,下设办公室及技术统筹、违法建筑处置、维稳处突、征拆谈判四个工作组,集结了28位主动请缨的街道骨干力量,各级别层次、能力阶梯人员俱齐,组建出精兵强将汇集的作战兵团。

  会议强调,抽调工作组要运用好因类施策、分割穿插、化整为零、以拆促谈等实战方法,公平公正、苦口婆心、贴心帮扶开展好群众工作;同时,坚持依法征迁,切实做到整个过程严格规范,各个环节依法依规。石岩街道全体党员干部要树立“不战则已,战则必胜”的信念,让敢打硬仗、能打硬仗、善打硬仗成为石岩党员干部的鲜明特质,咬紧牙关、全力冲锋,坚决打赢征拆攻坚这场硬仗,为赣深客运专线工程开工建设做出石岩应有的贡献。