一名“蓝领”项目经理的执着追求——记中铁建大桥工程局一公司福建工程指挥部经理王慧明

来源:中华铁道网

  (中华铁道网李澍彤、李仕兵)“项目是一个很好的锻炼平台,不埋没人才,只要肯勤奋努力,总有施展的舞台和机会。无论起点高低,是金子就会发光,付出总会有回报。”王慧明由衷地说道。

  王慧明——中铁建大桥工程局一公司福建指挥部经理兼福州二环项目经理,然而,谁又能想到他的另一个身份却是“蓝领”。

  大专毕业后,他来到一公司项目当上了一名合同工,从此,他的人生开始和工程结下不解之缘。16年多,他参建了10多个项目,从技术员到主管工程师,从班组长到架子队队长,从项目副经理到项目经理,他坚实地踏出成长的足迹。2015年,被聘为第一批“蓝领”。他以不气馁的刚毅品格,以兢兢业业的职业操守,赢得了上下一致认可和尊重;他以执着的追求,怀揣感恩之情,书写着自己独有的职业理想。

  从合同工到架子队队长

  王慧明,高高的个头儿,黑瘦刚毅,说话声音洪亮干脆,语气里透着东北人的爽快,骨子里就有一种不服输的劲头。工作中,他从不以“合同工”而降低对自己的要求。经过大庄高速、康济悬索桥、婺城斜拉桥、商博斜拉桥、闽江斜拉桥项目建设的历练,以勇往直前、敢抓敢管的“拼”劲,从合同工、测量队长到架子队队长,脚踏实地完成职业生涯的第一阶段。

  2007年在义乌市商博斜拉桥施工时,项目部尝试采取班组承包形式进行施工,王慧明担任钢筋张拉班组承包人,兼任项目部工程师。在大桥钢桁架上横梁安装施工时,巧妙地采用千斤顶顶升的方法,将重达36吨的上横梁安装到距离桥面53米的高空位置上,节省了安装费用,降低了施工安全风险大。

  2008年,闽江大桥项目推行项目架子队管理模式,工程部部长的他被委以重任兼任架子队队长,带领60多名作业人员,负责大桥南岸施工任务。

  闽江大桥全长622米,为主跨272米的斜拉桥,科技含量高、工艺复杂,施工难度大。

一名“蓝领”项目经理的执着追求——记中铁建大桥工程局一公司福建工程指挥部经理王慧明

  福建南平闽江大桥

  他带领架子队负责施工的4号水中墩离岸边近,在施工时,钢套箱采用陆地整体拼装后,轨道车推动,船拖运到位。业主怀疑这个庞然大物怎么能推进水里呢。当钢套箱犹如一艘“航母”,一点点向水中移动时,他们饶有兴趣地到现场轮流观看。施工从早晨开始一直到下午4点多,钢套箱成功就位浮在水上,让他们赞叹不已。

  说起当队长的经历,他笑着说,“尽管自己很有信心,毕竟是第一次带队伍,还是挺紧张的。为了笼络人心带好队伍,当时还买来5头猪仔在队里养着,每逢过节,就犒劳一下劳务人员。”

  09年5月,汛期到来,闽江水位快速上升10米多,铁路被冲毁,拌合站水泥灌只露出一点尖顶。一个半月时间,队伍没怎么干活,只是抽调一部分人员帮忙修铁路,有的工人就纷纷离开。当大水退去,已经是7月份,正值高温,队伍只剩下40人,而北岸施工队还有90多人。南北两岸同时复工,一场无声的博弈开始了。“拼了!”王经理暗暗较劲,安排班组昼夜倒班施工,有时甚至连续作业。就是靠着这股子拼劲,他带领的架子队和北岸队伍并驾齐驱,进度上始终保持一致,优质高效地完成了施工任务。

  最基层也是最能历练人的地方,架子队队长的经历,是锤炼和考验,使他积累了现场管理经验,迅速提升了沟通协调的领导能力。

  从“蓝领”到项目经理

  命运总是垂青那些有准备的人。2012年3月合肥市阜阳北路高架桥工程开工,王慧明担任项目副经理,负责现场施工生产和协调。自此,王慧明进入职业生涯的第二阶段,相继担任了合肥龙川路道路工程、南平新大桥、南平莲花大桥、上杭潭头大桥、福州二环东南段项目经理,完成了一名合同工到项目经理的华丽转身。期间,他被一公司聘为第一批“蓝领”,成为一名正式职工。

一名“蓝领”项目经理的执着追求——记中铁建大桥工程局一公司福建工程指挥部经理王慧明

  合肥市阜阳北路高架快速路综合建设工程,获国家优质工程奖

一名“蓝领”项目经理的执着追求——记中铁建大桥工程局一公司福建工程指挥部经理王慧明

  福建南平市莲花大桥

  阜阳北路高架桥工程项目一上场就确定了“快行动,抢第一”的战略思路,施工现场抢抓进度,工序紧凑,创造出多个全线“第一”,他每天盯在施工现场,及时解决现场问题,积累了丰富的管理经验。

  10年历练,厚积薄发。2013年4月,合肥龙川路道路工程中标,他主动请缨,毛遂自荐担任项目经理。机遇和挑战并存,信心和压力同在。龙川路工程是综合性市政道路工程,标段全长1922米,工期仅9个月。其中下穿通道是施工的重难点,因下穿城市主干道包河大道,工期要求紧。他带领项目人员,分区段全面展开施工,多台挖掘机同时开挖,现场一片热火朝天的施工景象。下穿通道施工中“快”字当头,最快时每天加工15个钢筋笼,每天完成30根桩的灌注施工,一个月内完成了450根桩。工程顺利完工,施工质量和进度得到业主高度认可。项目创效显著,评估盈利500万元,最终实际创效668万元。

  宝剑锋从磨砺出。龙川路工程的历练,成就并证实了他的管理能力,使他拥有了项目管理的尚方宝剑,他又接续担任了南平新大桥项目、南平莲花大桥项目经理,均取得了良好的经济效益和社会信誉。南平新大桥项目实现综合效益1300万元;莲花大桥项目团队紧密合作,顺利完成了三壁钢堰施工,填补了集团公司三壁钢堰施工空白,被业主评为优秀项目部,他本人被评为优秀项目负责人。目前已创效400万元(没最后决算);在EPC项目上杭县潭头大桥施工中,他带领项目团队快速展开施工,仅用时15个月,安全优质完成了通常20个月才能完成的建桥任务,今年2月1日,大桥顺利通车,获得当地政府的一致好评。

一名“蓝领”项目经理的执着追求——记中铁建大桥工程局一公司福建工程指挥部经理王慧明

  王慧明(图中)同技术人员在施工现场研究施工方案

  对于项目经理来说,不仅仅要干好工程,还得及时要回工程款项。王慧明百折不挠、善作善成,硬是将“不可能”变成“可能”,要回南平新大桥工程款和履约保证金。

  “可以说是费劲了周折,大家共同想办法,才获得满意的结果,解了项目资金紧张的燃眉之急。”提起要钱的经历,王经理自豪感油然而生。

  2015年年底,南平新大桥项目临近通车,而莲花大桥项目刚上场,还差190万履约保证金没交上,项目一时无法正式开工。“要钱”成了王经理和项目团队的头等大事。按照合同,新大桥项目拨款还差2000万元!资金额度大要回的可能性就小。为了能见到南平市政府负责基建工作副市长,他几乎每天到市政府“上班”,把报告塞进部门和领导办公室的门缝里。“我们跟接待员都混熟了,为我们通风报信。”当得知市长在办公室,他们第一时间赶到,终于见到秘书长和副市长,政府办公室把已经扔进废纸箱里的报告找了出来。大桥计划1月22日通车。“通车前必须争取进账。”几经努力,21日一大早,他就来到业主领导办公室,财务人员直接到税务局等待开税票,业主被他们锲而不舍的精神所感动,超出预想,将1800万元款项拨付到公司账号。1月22日,大桥如期通车。

一名“蓝领”项目经理的执着追求——记中铁建大桥工程局一公司福建工程指挥部经理王慧明

  南平市新大桥

一名“蓝领”项目经理的执着追求——记中铁建大桥工程局一公司福建工程指挥部经理王慧明

  上杭潭头大桥(现名汀江大桥)

  2016年6月,国务院办公厅发布《关于清理规范工程建设领域保证金的通知》。王经理立即想到南平新大桥的860万元履约保证金。他拿着文件找到业主单位领导,得到“没有市里文件不可能退款”的答复。王经理又上来犟劲,打报告找领导,上至国资委、市政府,下至业主领导。由于牵涉到多家企业单位数额巨大,市政府决定开会研究后下发文件。王经理带领项目人员不断跟踪沟通,时过半年,终于在2017年年前,市政府下发了文件,建设局召开了专题会议予以解决。一公司成为第一家享用政策的单位,如愿收回保证金。

  坚守初心,感恩前行

  “合同工”,仿佛是徘徊在企业门槛边的“另类”。王慧明以坚强隐忍的品格,踏实勤恳的工作,赢得上下一致认可和赞誉。一路走来,风雨彩虹,收获颇丰。今年2月份,公司领导又让他肩负起福建工程指挥部经理的重任。

  虽然“成分”不好,待遇不同,但他从没想离开,毕业一起来的7个同学只剩下2个,“我想不管在哪里干,总要干出点名堂才行。”

  “一个项目经理,就要雷厉风行,要有积极的正能量,要有坚持的信心。”谈及当项目经理的体会,他坦诚地说道:“要求别人的自己首先要做到。”多年以来,面对紧张的施工现场,每天都睡得晚,长此以往,造成失眠,他找来偏方用花生叶煮水喝。

  “对待项目团队和施工队伍,要严管善待,制度约束感情维系。要想把项目管好,一定要用心,将精细化落实到每个人身上。”他深有感触地说道,“项目团队一定要有精神力量,莲花大桥的施工过程令人难忘,大桥跨建溪,水流急,桩基地质坚硬,有时20天才能打出一个孔,经常连续24小时施工,但项目每个人都积极应对,集聚着项目团队的闪光点,我觉得这就是艰苦拼搏的‘莲花精神’,要将这种精神保持发扬下去。”

  心怀感恩,一往无前。相信他用坚定的脚步,执着追求,一定会走得更远。

   路讯版面展示

一名“蓝领”项目经理的执着追求——记中铁建大桥工程局一公司福建工程指挥部经理王慧明

一名“蓝领”项目经理的执着追求——记中铁建大桥工程局一公司福建工程指挥部经理王慧明