长信公司团支部开展“有为才有位”大讨论主题活动

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员严璐、王君成)为积极响应公司团委号召,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高青年员工政治素养和专业能力。5月16日,长信公司机关全体青年员工召开了“有为才有位”大讨论主题活动,活动由团支部书记主持。

  首先,团支部书记通过宣读“有为才有位”活动通知、观看公司共青团2018年工作视频、学习相关文件等多种形式,将“有为才有位”活动方式和相关要求进行了宣贯,让全体青年员工深入了解此次活动开展的意义和目的,引导广大青年找准自身角色定位,敢于负责、勇于担当、努力改革创新、攻坚克难、锐意进取,坚定“人企共赢”信心。

  接下来由团支部书记带领长信公司全体青年团员重温入团誓词,开展座谈会,谈谈什么才是“有为才有位”。什么是“有为”?“有为”就是实干,内心里主动积极地去做事,真心实意的想做事,肯做事,做实事,全心全意地把事情做好。大家结合各自的工作生活畅所欲言,纷纷表示一是要不断加强学习,提升专业技能,跟上企业和社会不断发展的步伐;二是要学会制定计划、合理的安排时间,不断提升工作效率;三是要敢于尝试,遇到困事难事不能有畏惧心理,要有迎难而上的勇气和攻坚克难的信心;四是要敢于在工作和生活中承担责任,不能推卸责任。

  青年员工发言后,长信公司党支部书记贺伟对员工发言进行了一一点评,并对青年员工提出了几点要求:一是要有积极向上的工作状态和朝气蓬勃的精神面貌,在工作中要积极作为,主动作为,敢于创新,敢于担当;二是要积极参加组织活动,敢于挑战,敢于突破,敢于展示青年员工风采。三是要加强学习,要与时俱进,一方面要加强政治理论学习,了解国家形势、政策以及党的方针政策,提高政治思想素质,另一方面要加强业务技能学习,提升专业技能水平。四是在工作中生活中都要明确目标,制定职业发展规划并为之努力进取,不要得过且过,随波逐流,荒废青春。五是养成阶段总结习惯,阶段性的总结工作生活中的有点和不足,做的好的地方继续保持,发现存在的不足要及时改进。六是要加强身体锻炼,多到户外参加体育锻炼,不仅能增进身体健康,还能缓解工作疲劳。

  通过此次“有为才有位”大讨论主题活动,青年员工明白自己肩上的担当和重任,找准自己的定位,养成勇于担当、敢于作为的良好作风。作为青年人要时时刻刻保持一颗奋斗的心,干一行爱一行、钻一行精一行,为实现企业健康发展贡献青春力量!