中铁七局新港项目团支部开展“有为才有位”大讨论主题活动

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员殷志杰)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大青年找准自身角色定位,坚定“人企共赢”信心,提高政治素养和专业能力,养成勇于担当、敢作敢为的良好作风。5月15日晚,中铁七局新港项目部团支部开展了“有为才有位”大讨论主题活动。

  会上,团支部书记肖雯宣读“有为才有位”活动通知,强调大家要用习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神加固自己的思想堡垒,对《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《中铁七局集团武汉工程有限公司员工管理办法》等人才培养管理的文件进行宣贯学习,并告诫项目部青年员工坚持“学”“用”结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导。

  随后,全体团员观看了公司团委制作的2018年工作视频,回顾了2018年度公司团委工作,从视频中展现了公司团委开展的演讲比赛、安全知识竞赛、“父亲节告白一刻”、“烈日送水献爱心”等活动,体现了公司青年的时代风采。视频观看过后,团支部书记带领全体团员重温入团誓词,唤起大家最初入团时的真诚与热情,激发团员们的责任感和使命感,将入团誓词铭记于心,以实际行动为项目部做出应有的贡献。

  最后由项目书记对本次活动总结,对大家提出了六点要求:一是要树立远大理想。理想引导人生方向,没有理想就是精神上缺钙,新时代青年要热爱祖国,听党话,跟党走,做时代新青年;二是要爱岗敬业。企业给与了我们幸福的生活,我们要勤学苦干,保持积极进取的工作状态回馈企业;三是要担当责任,勇于拼搏。青年是公司的主力军,企业发展需要青年,青年是企业的开拓者、奉献者,要敢于面对困难,积极勇挑重任,勇立时代潮头,争当先锋;四是要练就本领,增强学习。学无止境,多学多用,学好课本,适应社会,青年正处于人生黄金期,既要多读有字之书,也要多读无字之书,做个有心人;五是要加强品德修养,以人为本,无德不立。不断修身立德,在社会中守规矩、负责任、严私德、守公德、明大德;六是要孝顺父母,爱惜家庭。家和万事兴,青年要多关心家人,与父母真诚相处,共创和谐美满的幸福家庭。