中铁七局黄冈西站项目团支部开展“有为才有位”大讨论主题活动

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员王娟)5月13日,为积极响应公司团委号召,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高青年员工政治素养和专业能力,中铁七局黄冈西站项目部组织全体党员、团员和部分职工代表开展“有为才有位”大讨论主题活动。

  项目团支部书记说明此次活动开展的意义和目的,并组织观看了公司团委制作的2018年度共青团工作视频,回顾公司团委和各团支部组织开展的各项活动、举行的团委会议、创意短视频等。随后集中学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《中铁七局集团武汉工程有限公司员工管理办法》的通知文件,深入贯彻有担当、有作为的文件精神,警示青年员工在其位、谋其政、干其事、求其效,以担当带动担当,以作为促进作为。

  活动开始,全体青年员工在项目党支部书记李小春的带领下重温入团誓词,随后进行“有奖知识竞答”活动。活动主要围绕“五位一体”、“四个全面”、“家文化”、“中国中铁五大理念”、“十九大精神学习”、“三严三实”等方面开展,选手们纷纷举手抢答,点燃了活动现场氛围,彰显了青年一代的朝气与活力。问答环节结束后,项目部结合青年员工工作、学习、生活、职业规划等方面,倾听青年员工心声,谈谈对“有为才有位”认识,项目总工程师李玉涛牵头发表感言,并向青年员工提出有计划、好学习、善总结三个方面的建议,青年员工也各自进行发言,表达出自己的想法。

  听过项目部青年员工的心声后,党支部书记李小春对青年员工的发言进行了一一点评,并向青年员工提出建议:一是要时刻展现良好的精神面貌;二是要团结协作,工作上互相商量、协调;三是要趁着年轻多学习,多考证,做到“手中有粮,心里不慌”;四是要有自己的职业规划,找准自身定位,积极向适合自己的方面发展,展现自己。项目经理孔海红也告诫项目部青年员工目光要放长远,少点抱怨,多从实践中体会,只要工作岗位位中能够“有为”,那“位置”也肯定属于你,而没有达到一定“位置”,更不能不作为,要扎实地从基层干起,一步一个脚印。同时也希望年轻人该冲就冲、胆大心细、脸皮要厚,有一定的抗击打能力,认真对待挫折困难,如此必将长江后浪推前浪,一代更比一代强。