中铁二局贵阳轨道交通3号线一期工程土建一标段项目荣获全线2019年季度综合考核第一名

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员黎文武、谭琼芳)喜讯捷传。2019年5月23日,由中铁二局一公司承建施工的贵阳轨道交通3号线一期工程土建一标段项目经理部在贵阳市城市轨道交通集团有限公司2019年一季度考核中,以85.5的高分荣获花溪大道段八站一风井及部分开工项目第一名。这是项目部全线第一根桩基开钻后,取得的第六项全线第一。

  为了开好头,抢进度,树形象,项目部全体人员牢记肩上的责任和使命。自进场以来,严格按照中铁开投集团公司“三高四化”管理要求,做到以快取胜,全速推进项目各项管理工作。领导班子在施工条件差,征地拆迁困难的情况下,超前谋划,积极组织施工方案评审报批,确保了项目桩基全线第一个开钻。坚持做到见缝插针保施工,千方百计促进度。同时,认真组织项目管理,优化工作思路,抓重点,抓难点,抓关键,认真组织协调解决施工中出现的问题。项目部严格按照施工计划倒排工期,坚持每天召开碰头会,提前计划、提前安排,确保每项工序正常开展。项目在短时间内,完成了全线第一根桩基开钻、率先完成交通道改、第一个围护桩破百项目、第一家钢筋加工厂正式投入使用单位、第一根钢管柱插管成功。取得了全线多个第一。

  此次业主重点对项目部的安全方面、质量方面、进度控制方面、农民工工资发放及实名制管理工作的落实等工作进行了内业和外业的仔细检查和严格评比。一致认为,项目标准化要求高,施工组织能力强,各项工作有条不絮,稳步推进,对项目各项管理管理工作给与了充分肯定和高度评价。

  这次季度综合考核获得第一名,是对项目工作的肯定,也是对项目全体员工的鼓励和鞭策,极大的鼓舞了参建人员的士气。项目经理毕国云要求项目全体人员戒骄戒躁,再接再厉、砥砺前行,继续以标准化管理为抓手,精心组织、科学安排、不等不靠,全面推进项目各项工作,确保圆满完成节点目标,努力再创佳绩,为实现企业本质优良做出贡献。