“周末游”一场可以说走就走的旅行

来源:中华铁道网

  25日,由近百位市民组成的“高铁一日游”旅游团登乘D6903次哈齐高铁列车,前往大庆西站的杜尔伯特阿木塔蒙古风情岛,感受蒙古民俗文化。这是黑龙江省文化和旅游厅与中国铁路哈尔滨局集团有限公司首次联合推出的“周末游龙江”旅游新产品,为民众周末畅游提供新选择。(5月25日中新网)

  当今,旅行已成为大多数人的休闲选择,在旅途中领略大自然的美好,沉浸在从未见过的大好山河里,忘却现实里各种各样的压力,享受当下。在夏季,气候凉爽,风景宜人的黑龙江成为了全国游客为之向往的避暑胜地。为此,中国铁路哈尔滨局集团有限公司积极对接黑龙江省文化和旅游厅,推出周末“高铁一日游”产品,科学设计出行时间,合理安排旅游线路,让游客充分感受到高铁旅游带来的安全、快捷、舒适、超值的新体验。

  这个旅游新产品的推出,给游客的假日游玩提供了跟多的选择与便利,也掀起一股周末游的热潮。人们想旅行不在需要等到各类的小长假,也可以避开一定的人流高峰期,在一个平常的周末也可以来这样一场说走就走的旅行。

  在满足了人民群众的需求同时,周末游也通过省内地市、景区、著名企业等多方联动,拉动了黑龙江经济大发展。

  人民的需求,国家经济的发展这已成为中国铁路推行各项政策的最高准则。近几年铁路推行了多项惠民便民政策,也积极响应国家的扶贫要求,就如近期北京铁路局开通的援疆列车。

  铁路就如同中国大陆的纽带将各地的人民连接起来,在带着人民领略祖国美丽山河的同时,也一步步带动了大山深处的经济发展。而铁路局的每一个政策,每一项决定,每一个壮举都只是为了中华民族的发展,为了人民群众的便利而做出的!(作者系中华铁道网评论员袁香凝)