新时代铁路人-用信念铸就铁路魂

来源:中华铁道网

  以服务为宗旨,待旅客如亲人不仅仅是一句响亮的口号,更是一代又一代无数铁路人忠于职守的继承和弘扬,他们始终贯彻人民铁路为人民的使命与责任。人民离不开铁路,铁路也离不开人民,他们矢志不渝的坚持做到让社会满意、让人民点赞,他们立志将中国高铁做大、做专、做强。他们不忘初心,砥砺前行!

  兴路强国,是中国铁路的历史传承!兴路强国,是中国铁路人自信的宣言!1825年,世界上第一条铁路应运而生。1909年,中国人自行设计修建了第一条铁路——京张铁路。1952年,刚刚成立的新中国在极其困难的条件下自行设计施工、完全采用国产材料修建的第一天铁路——成渝铁路。2008年,中国第一条具有完全自主知识产权、世界水平的时速350公里的京津城际开通运营。2009年,世界第一次建成里程最长、工程类型复杂时速350公里的武广高铁开通运营……时至今日,我国高速铁路运营里程从9000多公里增加到2万5千公里、占世界三分之二,高速公路里程从9.6万公里增加到13.6万公里!面对建设交通强国新的时代要求,一代又一代的铁路人作出了有力的回答。

  新时代的铁路精神,是无数铁路人的理想信念。安全优质是他们对于价值的追求,和谐发展是新时代铁路人共同努力的方向!他们致力于将铁路精神和中国梦完美无瑕的融入到一起,人类对铁路事业发展的美好向往,就是他们新时代铁路人的奋斗目标!他们用信念铸就铁路魂!用实际行动诠释安全优质,兴路强国!他们将全力以赴、做到最好!(作者系中华铁道网评论员刘韬)