中国铁路多项指标位居世界第一

来源:中华铁道网

  据铁总宣传部介绍,截至2018年底,全国铁路营业里程达到13.1万公里以上,比新中国成立时的2.2万公里增加了10.9万公里,其中高铁2.9万公里以上,建成了世界最现代化的铁路网和最发达的高铁网。2018年,中国铁路日均开行旅客列车8000多列,全年完成旅客发送量33.7亿人次,其中动车组发送旅客20.05亿人次,占旅客发送量的60%以上;日均开行货物列车20000列,2018年全年完成货物发送量40.22亿吨;电气化率、客运周转量、货运发送量、换算周转量、运输密度等指标位居世界第一。

  高铁发展的效应是成辐射状的。不仅仅是在铁路建设领域引领潮流,中国高铁在地区经济布局、改变生活方式、提升国家形象等方面,也日益发挥着不可替代的作用。高铁的开通更是让沿线城市迎来一场蜕变,区域交通、商业配套和居住环境等都将翻新。特别是在节假日期间,对人流的积聚效应将得到有效释放。高铁以高科技和高速度带来了翻天覆地的时空改变,不仅使城市之间的“同城效应”凸显,也拉近了城市地理和人们心理的距离。

  现在中国高铁正在祖国大地上绘就一幅令人向往的美好蓝图。逐步形成的“四纵四横”高速铁路网,将以世界最大高速铁路网的夺人气势,使城市圈近在咫尺。通达广袤中国各地的一日生活圈,将因高铁而圆满闭合。在高铁飞速发展的今天,人们需要用发展的眼光去迎接高铁时代的到来,用与时俱进的精神去体验高铁所带来的生活魅力。

  “今日之世界,非铁道无以立国”,一百年前孙中山的预言,让中国铁路成为一部用轮轨写下的中国复兴史。我国铁路经历了晚清时期的艰难起步、洋务运动时期的铁路修建、新中国成立之后的铁路发展、中国高速铁路后来居上、中国高原铁路世界一流的多个阶段。70年过去,中国铁路飞速发展,营运里程已达13万公里高铁3万多公里,构成了中国大地上纵横交错的钢铁脉络。成渝铁路的变迁,见证了新中国从奋起直追到走进新时代的光辉历史。如今,西南大地,西成高铁、渝贵铁路、沪昆高铁遥相呼应、紧密相连,正是这些四通八达、相互交织的铁路网,串起了祖国的东西南北,才有了越来越多人说走就走的旅行,让国家强大,人民幸福。

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,人民是历史的创造者,成就伟业要靠亿万人民共同奋斗。70年来,中国铁路的蓬勃发展,让人民出行的脚步更欢快了,中国变小了,世界变小了。让我们坚定必胜信心、凝聚实干力量,交通强国、铁路先行,为夺取新时代中国特色社会主义新胜利努力奋斗,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(作者系中华铁道网评论员杨帆)