中铁大桥局靖远制梁场拌合站建站完工

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员吴晗)5月23日,中铁大桥局靖远制梁场拌合站建站完工。

  据悉,该站隶属中铁大桥局新建中卫至兰州铁路2标段项目部经理部,服务该项目区段箱梁预制,预计箱梁混凝土方量达15万方。为保证项目生产如期进行,中铁大桥局六公司混凝土分公司制定三项措施保障拌合站顺利建成。

  制定拌合站建站作业指导书,保障科学有序建站。该单位从清表、场地开挖、场地硬化、拌合站及料仓基础、料仓布置、围墙建设、排水等七个方面对建站流程细化指导,确保建站环环相扣,有章可循,为建成高质量拌合站提供保障。

  强化安全责任意识,保障高质量快速建站。该单位以视频讲解、事故案例分析的方式进行建站前安全管理培训考试、全员安全技术交底工作,坚持不参加安全培训不上岗、不按照安全要求规范不上岗、不通过安全考核不上岗“三不”原则;加强风险管控,实行班前十分钟安全讲话,强化拌合站建站风险意识,提高风险化解能力;采用分组带队、分工作业形式责任到人,确保各组安保措施有效进行。

  做好资源调查,保障规范高效建站。建站前期,该单位对当地资源进行市场调查并形成各项资源调查报告,为建站期间各项劳务合同可行性提供有效依据,也为选定参与搅拌站的建站、改造和涂装工作的专业化队伍提供有效参考,为快速建站奠定基础。