职场上的学霸以考促学增强自身本领---项目部组织全体技术人员开展施工技术管理办法培训考试

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员柏跃婷)“今晚考试的成绩出来了,值得表扬的是方昇和赵耀两位小朋友。方昇考了满分。赵耀作为刚进单位的实习生考了70分。我们要向这两位同志学习,下面开始分析试卷”。

  5月24日晚七时,中铁四局一公司公安学院项目部全体技术人员进行施工技术管理办法闭卷考试。考试全过程监控,力求考试反应技术人员对施工技术管理掌握的情况。由项目总工程师负责监考,严肃考场纪律。阅卷结束后,针对考试内容进行集中讲解,促使技术人员查漏补缺、深入掌握施工技术管理办法相关内容。

  施工技术管理是项目经理部在项目施工的过程中,对各项技术活动过程和技术工作的各种要素进行科学管理的总称,为项目施工提供技术保障,是安全、优质、高效施工的前提条件和基础保障。

  安徽公安学院项目部90后技术员占80%,通过开展学习培训、阶段考试、现场实操等方法,为青年员工提供全面而针对性的专业技能学习,提升技术人员专业素质,促进青年员工岗位成长。本次考试,旨在“以考促学”,检验技术人员在施工中的专业技术业务能力,加快安徽公安职业学院新校区配套道路工程建设步伐,助力项目“大干100天”劳动竞赛的实施。