郑州高新区石佛办党工委书记现场督导西干道铁路沿线提升改造及综合环境治理工作

来源:映象网

  5月20日,郑州高新区石佛办事处党工委书记现场督导西干道铁路沿线提升改造及综合环境治理工作,办事处“路长制”及包村工作人员共同参与,协调环卫、执法人员齐心协力,全力以赴推进西干道铁路沿线提升改造及综合环境治理工作。

  石佛办事处党工委书记一行来到西干道铁路沿线认真查看、现场督导安排违建查处工作,与拆迁单位协调对接,指出存在的环境卫生整治问题,联系协调环卫按照时间节点,迅速整改到位。

  针对存在的问题,办事处党工委书记强调,一是加快速度推进铁路沿线违建征迁工作,加快征迁前期工作办理情况,同时拆迁及绿化工作要协调有序进行;二是加强扬尘治理,拆迁点附近就有环境监测点,要强加拆迁改造过程中环境治理工作,不能顾此失彼;三是加大铁路两侧可视范围的卫生整治力度,大力清理生活和建筑垃圾,加强日常保洁,严厉查处乱堆、乱倒垃圾行为。

  下一步,石佛办事处要进一步统一思想认识、强化责任担当,加强沟通协调,全力支持和服务项目建设,积极寻找解决问题的突破口;进一步加强督办力度,把握时间节点,集中力量、集中时间抓好铁路沿线提升机环境综合整治工作,确保工作推进与大气污染防治的“双统筹双促进”,争取早日将五项重点区域绿化提升和建设工程打造成民心工程、精品工程、形象工程,推动生态环境持续改善。