高铁发展新机遇奋发图强创新篇

来源:中华铁道网

  八纵八横”高铁网规划中,呼南高铁、渝厦高铁一纵一横两条大动脉将在高铁新城常德交会,未来常德将一跃成为泛湘西北交通枢纽城市。上海虹桥综合交通枢纽集高速铁路、城际和城市轨道交通、公共汽车、出租车、航空港为一体,是上海对外交通的第一枢纽。常德也面临相似的情形,未来将会成为城市的窗口。近年来,随着中国经济的发展,城乡区域空间不断拓展、结构持续优化、资源配置效率全面提升,高铁面临着前所未有的机遇,中国铁路要抓住这个机遇,奋发图强书写中国铁路新篇章!

  高铁枢纽将会都扩大市圈,改变城市发展格局,实现城市群共同发展。高铁枢纽会形成人流、物流、资金流、信息流中心,透过市场流量的共享,经济、企业、人才、产业的分工将会更加顺畅,产业价值会高端提速。人们会打破对传统大城市的认知,即使自己生活在乡镇,只要有高铁就可以在短时间内到达省市,享受到大城市的丰富资源配置。

  从京津冀协同发展座谈会召开到《粤港澳大湾区发展规划纲要》印发,再到《中共中央国务院关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见》的发布,区域协调、城乡融合发展的空间进一步释放、拓展和深化,中国经济跳动的脉搏更加强劲、有力。围绕京津冀协同发展,北京市今年将推动北京城市副中心站综合交通枢纽、京雄城际铁路、京张铁路、京雄高速等一系列重点工程建设,有效助力经济平稳运行。

  推动区域空间互联互通,要加速高速铁路网络建设。高速铁路拥有海洋运输、公路运输、航空运输等交通运输方式不可比拟的优势,同时目前环境下,中国的高铁技术已经更加成熟稳定,走出国门,成为一张“世界名片”。中国铁路总公司、中国铁建、中国中铁等铁路单位用自己的创新和努力谱写着中国铁路发展的新篇章。

  中国经济发展存在巨大空间,中国高铁将会成为时代经济的先行列车,带动区域经济的发展,为经济发展注入新活力。“中欧班列”、“高铁货运”、“候补补票”等中国铁路面对挑战从未退缩,现如今有这么好的机遇条件,中国铁路一定会在全体铁路人的努力下共创新辉煌!(作者系中华铁道网评论员刘方正)