不管蓝领白领,成为行家才是本领

来源:中华铁道网

  中国铁路总公司首席技师、全国技术能手、享受国务院政府特殊津贴、2017年当选党的十九大代表……1995年8月入路,从学员到行家里手,从业务高手到创新能手,从个人发展到团队发展,李向前的成长过程让我们清晰地看到了人才在企业发展中的重要性。(光明网5月13日)

  成才从来不会一蹴而就,任何岗位都是如此。24年,46本笔记本,简单的数据记录下李向前背后的付出。和多数新入职者一样,李向前第一天上岗也是茫然无知,知之甚少。和多数新入职者不一样的是,李向前发现自己知识储备不足后,乐于钻研技术书籍,投身现场实作,这一坚持就是24年。正是凭借这种迎难而上的学习劲头,他从“菜鸟学员”到“业务达人”,最后顺利成为火车头检修方面的“行业专家”。

  李向前虽然只是“蓝领”检修工,但他的创新精神却不输其他白领、金领。一直以来,铁路行业给大众一种缺乏创新的印象,但这份带有主观色彩的认识随着高铁的崛起而迅速扭转过来。高铁的崛起,其实就是中国铁路的崛起,企业的崛起发展势必存在创新推动因素,铁路也不例外。当人们将眼光集中在那些亮眼的高铁“黑科技”上,不能忘记忙碌于最基层的优秀“创造者”。单个“创造者”产出的价值或许比不过某一关键领域突破产生的价值,但他们汇集一起就如企业的骨髓般深藏于内,关系命脉。

  我们需要弘扬的,也正是这种平凡岗位创造不平凡的精神。365行,行行皆可出状元,但状元的背后离不开艰辛的付出。行业各有所长,本领取向不一,当前社会习惯用“赚钱能力”来权述一个人的本领大小,甚至不计较过程是否违背社会道德和法律底线,这种只要结果不问过程式的评价法则,显然不在正轨之上。企业人才应该是能力多元化的集中体现,既有个人能力,也有团队贡献,既有业务本领,也能创新创造,既身处平凡岗位,又创造不平凡价值,这样具有“复合本领”的人才才是企业发展的核心关键,是企业成长的“增速引擎”。

  由此可见,“本领型”人才在企业发展的过程中才至关重要。正所谓英雄不问出处,无论企业底层人物还是核心人员,只要能够成为某一领域的“领头羊”,都应该值得敬佩,因为他们才是企业发展的动力源泉。(作者系中华铁道网评论员杨洁)