黄山市黎阳桥项目顺利通车

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员徐田坤、李仕兵)近日,由中国铁建大桥局二公司承建的黄山市黎阳桥项目顺利通车。

  黎阳桥工程位于黄山市屯溪区,横跨横江,西接昱新路,东接华山路,机非两用混合型桥梁,双向四车道。本项目的建设对于缓解黄山市中心城区交通压力,带动区域社会经济发展起到重要作用,同时对区域的开发建设和旅游资源的整合都有很大作用。

黄山市黎阳桥项目顺利通车

  项目经理于博(右二)与班子成员在工地研究施工方案

黄山市黎阳桥项目顺利通车

  摊铺机正在紧张作业

黄山市黎阳桥项目顺利通车

  正在施工的黎阳桥

黄山市黎阳桥项目顺利通车

  黎阳桥施工全景

  施工过程中,项目团队通过优化方案,科学组织,倒排工期,提前筹划,合理组织施工,克服了连续降雨、房屋拆迁、管线迁改、绿化迁移、对外协调等诸多难题。较要求工期提前一周顺利实现通车。

  作为重要民生工程,自开工之初,该桥便受到社会各界的广泛关注。市委市政府高度重视,市委书记、市长先后多次到现场视察指导。项目团队通过施工过程中对安全、质量、进度、文明施工等进行强有力的把控,为后续滚动发展打下了坚实基础。

  据了解,项目目前正紧抓做好收尾工作,争取早日实现竣工验收,向黄山市民交一份满意答卷。