对失信行为“亮剑”彰显文明与正义

来源:中华铁道网

  今年五一假期,一则“很多买到火车票的人上不了车,原因竟是其他乘客‘买短乘长’导致火车超载”的消息颇受关注,国内行之已久的“买短乘长”惯例再度引发争议。

  其实,旅客“买短乘长”并非新现象,今年五一小长假期间,尽管只有个别车次的少数乘客发生“买短乘长”,却引发全社会的热议。

  按照《铁路旅客运输规程》第二章第七节第三十八条规定,旅客在车票到站前要求越过到站继续乘车时,在有运输能力的情况下列车应予以办理,核收越站区间的票价和手续费。“买短乘长”一度被视为一种人性化的操作措施,因为它为需要变更目的地的乘客带来了便利。与此同时,一些乘客却利用“买短乘长”规则漏洞甚至恶意逃票。

  车票作为乘客与铁路企业的运输合同,乘客应该遵守契约精神,按照车票约定的站点及时下车,以便腾出客运空间让其他持有有效乘车凭证的乘客及时按照约定乘车。如果不遵守规矩,不仅打乱了铁路运输秩序,更严重影响了高铁运行安全。

  遵守规则是个老生常谈的话题,道理也非常简单,一个人不守规则会造成他人的利益受损,就如同小长假中发生的这件事,今天可能是淄博、南京的旅客“吃亏”,明天就可能会落到自己头上。网上的热议,既有对不守规矩的愤怒,也有对自身的担忧和焦虑。

  悬衡而知平,无矩而知圆。“买短乘长”不是无视规矩者的“保护伞”,不守规矩的乘客当然需要反思自己的行为,因为任何社会活动都是通过各种规矩维护秩序的,任何不守规矩的行为都是自私的,容易形成不良示范,不排除更多人来效仿。相关部门可以借鉴广深港高铁的管理经验,对违规越站行为进行惩罚,过站按无票处理,在就近车站予以终止行程,制定更严格的管理法规来补短板。

  要想从根本上杜绝“买短乘长”,最好的办法是从供需入手,即对有可能出现购票难、乘车难的热门线路,提前进行精准预判,来维护正常购票乘客的权益。另一方面,根据实际需求提供相应的车次和座位,考虑到不确定性,建立更加智能的“大数据”分析体系,根据不同时段,使“买短乘长”的规则灵活运用。(作者系中华铁道网评论员李喆)