川府铁路建设迎来大手笔蜀道难变成蜀道畅

来源:中华铁道网

  为进一步优化调整运输结构,打赢蓝天保卫战、打好污染防治攻坚战,提高综合运输效率、降低物流成本,《四川省推进运输结构调整三年行动计划实施方案》近日印发。在加快提升干线铁路运输能力方面,《方案》提出持续推进在建高速铁路建设,2020年前建成投运成都至贵阳、成都至自贡铁路机场段、成都至兰州铁路成都至川主寺段3条铁路,开工建设自贡至宜宾、成都至西宁、成都至天府机场至自贡、成都至南充至达州至万州、重庆至昆明、西安至重庆、大理至攀枝花7条铁路。同步发展城际铁路,建成投运成都至蒲江、川南城际铁路内江至自贡至泸州段2条铁路,开工建设汉中至巴中至南充铁路巴中至南充段、绵阳至遂宁至内江2条铁路。统筹建设普速铁路,加快建设隆黄铁路叙永至毕节段、成昆铁路扩能改造峨眉至米易段等2条铁路,建成投运川藏铁路成都至雅安段、成昆铁路扩能改造米易至攀枝花段、连界至乐山铁路、叙永至大村铁路4条铁路,开工建设川藏铁路雅安至林芝段、隆黄铁路隆昌至叙永段等2条铁路。(四川发布)

  根据规划,到2020年全国铁路营业里程达到15万公里,其中高速铁路3万公里,复线率和电气化率分别达到60%和70%左右。其中中西部路网规模继续扩大,西部与东中部联系通道进一步拓展,区域内部联系更加紧密,中西部路网规模达到9万公里左右。四川位主的西南地区将是最大的受益者。

  近年来,我国在铁路方面,也的确做出了很大的成绩,尤其是在中西部地区,都有重大的铁路项目检核,铁路公司在这方面起着很大的作用,既切实承担了主题责任,加大工程实施的力度,同时也要确保质量方面的安全和运营管理方面的工作。其他的各个的确和相关的部门也都认真配合,在项目审批,拆迁征地等方面给予了很大的支持,也提供了很大的帮助。

  新线开通,扶贫新举措,要想富,先修路,新线的开通,对扶贫和经济发展有着至关重要的作用,对人民出行,物资销售运输都起着关键的作用,特别是四川一直享有美食之都的称号,交通迅速快捷,对拉动旅游也有着重要的作用。

  新线开通,出川路更加便捷快捷。蜀道难,难于上青天。交通闭塞,曾长期制约着“天府之国”四川的发展。近年来,伴随西部地区的快速发展,铁路建设也随之加速。尤其是在四川盆地区域,铁路发展水平有了很大的提升,主要的地市都开通了铁路,随着诸多新线的开通,将形成以成都为主的一小时到四小时经济圈。(作者系中华铁道网评论员谢泽智)