解决“买短乘长”乱象应当把对脉开对方

来源:中华铁道网

  一个喜出望外的“加长版”五一小长假,瞬间点燃了大家的出行热情。今年五一出行有多火?一句话:买到火车票都不一定能挤上车。由于一些人“买短乘长”,致使列车超员,无法让正常买票的乘客上车只得无奈退票。

  “买短乘长”这是一个长期存在的现象、一个售票员都推荐过的“乘车妙招”,然而却在这个五一假期中成为全社会关注的焦点。面对此等乱象,所有舆论铺天盖地谴责买短乘长者们只顾自己利益而罔顾社会道德,铁路部门也推出新办法限制旅客不合理补票。

  全民关注的话题,自然值得集中探讨。但买短乘长暴露出的,不仅仅是一个道德问题。首先是,在特殊节假日铁路运力有限,导致出行刚性需求得不到满足。也许大多乘客是不得已而为之的,上车后也能自觉买短补长。客观说,允许个别乘客上车补票或者买短乘长后补票,是铁路部门一项人性化的操作,目的在于最大程度满足乘客的出行需求。期次买短乘长之风之所以在此次五一小长假显得如此突出,也说明包括铁路部门对群众的出游需求虽有预案但做得不充分。

  所以说“买短乘长”虽然是旅客个人失信行为,但归根结底是铁路运力不足所导致的供需不平衡的矛盾问题。通透现象看本质,既然是铁路旅客运输供需不平衡问题,就需要回到提升运输能力的道路上来。首先要实现运力“硬”提升,特别是在全国性的重大节假日期间,对一些重点线路,要科学预估人流量,尽可能增加运力。其次,“软实力”也要跟上,通过大数据等方式及时调整不同站点的放票数量,同时加强列车宣传引导和秩序管控,引导旅客按车票票面标明的车次、区段、座号乘车。人口众多的现实、特殊节点的出现,都是必须考虑的因素。治理买短乘长,需要软硬兼施,多管齐下,不能止于谴责。按规则办事,既是旅客的责任,也应是铁路部门的管理原则。

  未来,铁路部门应规范各种“买短乘长”行为,制定好关于节假日客流高峰相关预案,建立更加精准的售票系统,切实改进假日运输服务工作,以更好满足和提升民众的出行需求。(作者系中华铁道网评论员杨鑫)