京张高铁和崇礼铁路铺轨工程完成三分之二

来源:张家口新闻网

  (记者马明明)记者从铁路部门获悉,2022年北京冬奥会重点配套交通基础设施京张高铁和崇礼铁路,目前铺轨工程已完成全部工程量的三分之二,我市境内的6座京张高铁站建设也在稳步推进。

  京张高铁是我国“八纵八横”高铁网的重要组成部分,全长174公里,共设10座车站,设计最高时速为每小时350公里。崇礼铁路是京张高铁的重要组成部分,全长53公里,线路自京张高铁下花园北站引出,终点至崇礼区太子城站,设计时速每小时250公里。截至4月30日,京张高铁和崇礼铁路铺轨工程已完成全部工程量的三分之二。

  另悉,作为京张高铁终点站的张家口站主体工程已完工;下花园北站、宣化北站站房主体工程已完工,正在进行二次结构、装饰装修施工;东花园北站、怀来站站房主体结构已全部封顶,正在进行二次结构砌筑、屋顶钢结构及站台清水混凝土雨棚柱施工;崇礼铁路太子城站正在进行钢结构施工。