“五一”小长假铁路部门“马力”全开

来源:中新网新疆

  为期4天的“五一”小长假踩着倒计时的脚步马上到来,出行方式、旅游景点攻略都做好了吗?铁路部门已提前为大家准备了安全、便利的出行方案哦。为满足旅客群众“五一”小长假旅客集中出行需求,铁路部门将加大运力资源投放,优化列车开行方案,提前开售通往各地的火车票、加挂扩编热门车次等措施缓解客流压力。据悉自4月30日至5月4日,全国铁路预计发送旅客6820万人次,同比增加673万人次,日均发送1364万人次,增长10.9%。同时,按照“一日一图”动态调配运输能力,最大限度方便旅客假日出游。在4月10日运行图调整、增加102.5对旅客列车的基础上,“五一”小长假期间,全国铁路进一步增开动车组539对、普速列车156.5对。

  假日出行首选“高铁游”。乘坐高铁出行已成为越来越多游客的首选出行方式,在交通便捷的今天,对于远距离出行来说,火车不是最快的方式,但对于中短距离的出游来说,“高铁游”是最合适不过的,特别是高铁“一程多站”式联程旅游的变化,串起了一个个区域旅游圈,既便捷又经济。铁路网的快速普及无时无刻地影响着旅游的发展。随着“八纵八横”高速铁路的不断建设,我国高铁营运里程已超过2万公里,陆续诞生了多条“高铁风景线”,今年“五一”假期,铁路部门也将充分发挥去年底新开通的京哈高铁承德至沈阳段、杭黄高铁、济青高铁、怀邵衡铁路等新线作用,增开动车组列车;以旅客需求为导向,发挥高铁主力军作用,充分用好高铁成网优势和动车组资源,优化高铁列车开行结构,最大限度提升运输能力;在重点区间和热门方向,扩大动车组重联比例,增开夜间高铁列车。

  按下服务质量“快进键”。随着物质生活水平的不断提高,人们对出行的关注已由最初的顺利抵达目的地逐渐转变为追求出行品质,铁路服务不断按下“快进键”,以更接地气、精细化服务措施,让“以人为本”服务理念的不断升华。从巩固站车厕所革命成果、刷脸进站实施车站畅通工程,再到优化餐饮、供水、保洁等基本服务及“积分制”旅客服务等等,这一系列举措针对旅客多样化、个性化的出行需求,意味着服务品质的优化,尤其在服务细节上的提升,“想旅客之所想、急旅客之所急”、把各种服务做到前面、“点对点”帮助旅客排忧解难,努力让旅客出行更加方便快捷。还等什么,让我们坐着安全便利的火车开始说走就走的旅行吧。