新建福厦铁路首孔箱梁成功架设

来源:新华网

   (经济)(1)新建福厦铁路首孔箱梁成功架设

  4月29日,在中铁四局新建福厦铁路8标同安制梁场,提梁机在架设首孔箱梁(无人机拍摄)。

  当日,新建福厦铁路首孔箱梁在厦门西溪特大桥416号和417号桥墩上成功架设,标志着新建福厦铁路进入上部施工阶段。新建福厦铁路是国家“一带一路”建设重点工程,设计时速350公里,预计2022年建成通车。

  新华社记者 宋为伟 摄

(经济)(2)新建福厦铁路首孔箱梁成功架设

  4月29日,在中铁四局新建福厦铁路8标同安制梁场,提梁机在架设首孔箱梁(无人机拍摄)。新华社记者 宋为伟 摄

(经济)(3)新建福厦铁路首孔箱梁成功架设

  4月29日,在中铁四局新建福厦铁路8标同安制梁场,提梁机在架设首孔箱梁。新华社记者 宋为伟 摄

(经济)(4)新建福厦铁路首孔箱梁成功架设

  4月29日,在中铁四局新建福厦铁路8标同安制梁场,工人在安装首孔箱梁支座。新华社记者 宋为伟 摄

#(经济)(5)新建福厦铁路首孔箱梁成功架设

  4月28日,在中铁四局新建福厦铁路8标同安制梁场,提梁机将首孔箱梁提升待架。新华社发(阮士凡 摄)