哈佳铁路项目部QC小组再获佳绩

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员孙犁)4月29日,在2019年黑龙江省工程建设优秀QC小组活动成果交流会上,中铁二十三局集团二公司哈佳铁路项目部铁龙QC小组、轨道QC小组、市政QC小组喜获二等奖,这是专家以及行业协会对哈佳项目质量管理的肯定,是哈佳项目高质量管理集体智慧的结晶,更是哈佳项目坚持不懈走高品质发展道路的回馈。

哈佳铁路项目部QC小组再获佳绩

  发布会现场

哈佳铁路项目部QC小组再获佳绩

  全国工程建设质量管理小组活动优秀成果

哈佳铁路项目部QC小组再获佳绩

  全国工程建设优秀质量管理小组二等奖

哈佳铁路项目部QC小组再获佳绩

  QC小组喜获二等奖

  一直以来,哈佳铁路项目部依托集团公司项目管理规范年、项目管理创效年,围绕质量管理方针目标,致力于改进质量、降低消耗、管理创效为目的,在施工现场大打科技战,组织开展多种质量攻关,努力培育员工的创造力,创新新技术、新工艺、新管理,激发员工的创造潜能,为施工现场管理提供质量支持。他们紧紧围绕设计理念和施工环境,不断寻找突破口,提升成品质量,降低施工风险,确保所完工程质量满足社会需求。自2014年以来,哈佳项目部无论是路基施工、站场改造、铺轨施工、桥涵顶进还是学府街公铁立交桥施工、和平街下穿等铁路、市政工程建设中,所交出的工程质量均得到了业主的称赞,连续获得全国、黑龙江省7个QC小组奖项,其中《提高混凝土枕现场硫磺锚固合格率》获得2016年全国工程建设优秀质量管理小组二等奖、《提高大体积框构伸缩缝施工质量合格率》获得2017年度全国工程建设质量管理小组二等奖、《提高大跨度连续梁合拢段施工质量》获2018年中国建筑业协会颁发的全国工程建设质量管理小组活动优秀成果,为哈佳增添了更多的荣誉,为提高工程质量和企业管理水平起到了积极的推动作用。

  此次获奖,是哈佳项目部践行项目管理创效年、有效完善项目施工管控、持续推进创誉创效的实力展示,也是对哈佳QC小组开展工作的激励与肯定。

  发展没有终点,只有起点。哈佳项目部将进一步加深QC小组活动力度,将价值充分体现出来,为项目发展和公司创效再增新力量。