“慢火车”开出致富路

来源:中华铁道网

  随着近几年铁路的快速发展,动车、高铁成为了国民出行的首选工具,而绿皮车渐渐淡出了大家的视线。但是目前我国仍有81对公益扶贫性质的绿皮“慢火车”行驶在路上,这些时速不足50公里的慢火车多经出行不便的老少边穷地区,旅客出行需求并不旺盛,铁路部门是亏损运营。但就是这种赔本买卖,却是改善贫困山区民生质量的重要支撑,承载着致富的希望。

  在社会高速发展的快时代,便利、普惠的绿皮车也在承载“交通强国”的使命。在偏远地区,“慢车”票价低、停站多、载物便捷,深入当地居民的喜爱。已经成为了当地居民与外界沟通的桥梁,不止解决了“出行难”的问题,更是打开了与外界联系的大门,带动了经济的发展,让精准扶贫路更便捷。正如习近平总书记强调的那样,全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。由此可见“慢火车”的开行,更多的是铁路部门的社会责任和担当。

  笔者认为,在春运国民出行高峰期,“慢车”的正常运行,传递的是社会的温度。铁路部门还应最大限度的保留“慢车”,在保证不停开、不涨价的基础上,加大对“慢车”的支持力度,不断改善火车设备和设施条件,加强铁路沿线外部环境的整治,提升服务标准,让偏远地区的人民群众的出行更舒适、更安心、更温馨。

  铁路扶贫,起点是贫困站,终点是小康站。“火车一响,黄金万两”。在“快高铁”推动社会经济高速发展的同时,“慢火车”也让偏远贫困地区的人民搭上了“致富快车道”,承载着山区人民的梦想和希望,行驶在路上。(作者系中华铁道网评论员赵慧)